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Día de la Gastronomía Sostenible: ¿Por qué es tan importante?
Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la producción sostenible y la conservación de la biodiversidad.
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Gastronomía sostenible (Foto: GEC)
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Gastronomía sostenible (Foto: GEC)
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Gastronomía sostenible (Foto: GEC)
Fecha Actualización
Desde hace tres años, cada 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible, una fecha que busca promover hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.
Esta tendencia alimentaria toma en cuenta los ingredientes de los productos que consumimos, de dónde son, cómo se cultivan y cómo llegan hasta nosotros.
Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la producción sostenible y la conservación de la biodiversidad.
La iniciativa se puede realizar desde pequeñas acciones tales como comprar productos de temporada, productos locales y productos a granel, evitando los enlatados.
La celebración de este día busca que los comensales, cocineros, agricultores, pescadores, pequeños y medianos empresarios, entre otros actores relevantes, reconozcan su potencial y la responsabilidad compartida.
El Perú —uno de los destinos gastronómicos de referencia del mundo— se sumó a esta iniciativa en el 2017.
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