La selección de México clasificó a los octavos de final del Mundial este miércoles, pese a caer goleado (3-0) ante su similar de Suecia en Ekaterimburgo por la última jornada del grupo C de Rusia 2018.

En una fecha para el olvido, el 'Tri' cayó con las conquistas de Augustinsson (50'), ​Granqvist (62') y el autogol de Álvarez (74'); sin embargo, ambos combinados clasificaron a la siguiente instancia tras la victoria (2-0) de Corea del Sur sobre Alemania en Kazán.

De esta manera, Suecia progresa como líder de la clasificación con seis unidades y México escolta a los escandinavos con el mismo puntaje; mientras que, Corea del Sur y Alemania quedan eliminados.

y  juegan hoy miércoles (EN VIVO ONLINE 9:00 a.m. - DIRECTV / LATINA) en el estadio Ekaterimburgo Arena por el grupo F del , en busca de los octavos de final.

México vs. Suecia EN DIRECTO | Alineaciones confirmadas:

México: (13) Ochoa, (3) Salcedo, (15) Moreno, (16) Herrera, (21) Álvarez, (19) Oribe Peralta (17) Corona, (8) Fabián, (11) Vela, (14) Hernández, (22) Lozano. DT. Juan Carlos Osorio.

Suecia: (1) Olsen, (2) Lustig, (3) Lindelof, (4) Granqvist, (6) Augustinsson, (13) Svensson, (15) Oscar Hiljemark, (10) Forsberg, (17) Claesson, (22) Thelin, (20) Toivonen. DT. Janne Andersson.

Sigue la transmisión con todas las incidencias del México-Suecia, MINUTO a MINUTO, a través de la web de Perú21.

90' +4 ¡FINAL! Suecia goleó 3-0 a México.

90' +2 Olsen se apodera del balón a dos tiempos tras un nuevo intento mexicano.

90' Se jugarán cuatro minutos adicionales.

89' No genera peligro el cobro de la infracción.

88' CAMBIO en México: Oribe Peralta reemplaza a Layún.

88' Tiro libre peligroso para México.

87' TARJETA AMARILLA para Lustig en Suecia tras falta contra Lozano.

85' TARJETA AMARILLA para Miguel Layún en México.

84' México ataca de manera desesperada pero Suecia se impone con solvencia en defensa.

81' ¡UFFFFFFF! Vela se pierde el descuento bajo el arco de Olsen.

80' El balón se estrelló en la barrera sueca.

80' CAMBIO en Suecia: Ekdal ingresa por Oscar Hiljemark.

79' Tiro libre peligroso para México.

78' Isaac Thelin falla el pase final tras un rápido contragolpe de Suecia.

76' Atajada impresionante de Olsen para evitar el descuento mexicano. El árbitro invalida la acción por fuera de juego.

75' CAMBIO en México: Jesús Manuel Corona sustituye a Andrés Guardado.

| Con este resultado y el empate entre Alemania y Corea, Suecia y México clasifican a octavos de final |

74' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SUECO
Álvarez
anota en propia puerta.

70' ¡UFFFFF! Hernández remata de cabeza desde el centro del área sueca. Pasó cerca el intento de 'Chicharito'.

69' Tiro libre peligroso para México

67' CAMBIO en Suecia: Berg se retira para el ingreso de Isaac Thelin.

66' El juego se detiene para que atiendan a Berg.

66' Fabián prueba suerte de larga distancia sin éxito.

64' CAMBIO en México: Jesús Gallardo se retira para el ingreso de Marco Fabián

64' Suecia agrupa sus líneas y controla bien a México.

62' Buena ejecución del capitán de Suecia para vencer a Ochoa.

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SUECO
​Granqvist
amplía la ventaja de los europeos.

60' ¡PENAL! a favor de Suecia. Moreno trabó a Berg en el área.

59' Se reanuda el juego con la recuperación del atacante sueco.

58' Berg queda sentido tras disputar un balón aéreo con Gallardo.

57' CAMBIO en SueciaGustav Svensson reemplaza a Larsson.

56' Se retira en camilla el volante sueco. No puede continuar.

55' Se detiene el juego para que atiendan a Larsson.

54' ¡UFFF! Augustinsson recortó en los límites del área de México y colocó el balón muy cerca del ángulo de la portería del 'Tri'.

52' ¡UFFF! Forsberg remata desviado para finalizar una buena asociación de Suecia en ataque.

51' El defensor sueco definió bajo el arco que Ochoa, que llegó a manotear el balón pero no consiguió evitar la conquista.

50' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SUECO​
Augustinsson
adelanta a los escandinavos.

48' México consigue un tiro de esquina. No genera peligro el primer intento tras el cobro pero los aztecas conservan la posesión del balón.

47' Granqvist despeja el peligro de su área tras un centro desde el sector izquierdo de su campo.

45' ¡Se reinició el compromiso!

Regresan los protagonistas al campo de juego.

Guillermo 'Memo' Ochoa ha demostrado su jerarquía en el trámite del primer tiempo entre México y Suecia para evitar el adelanto de los europeos. (REUTERS)

45' +2 Final del primer tiempo: México y Suecia empatan sin goles.

45' +1 ¡UFFFFFFFFFF! Berg remata con violencia dentro del área de México. El balón se estrelló en el exterior de la red lateral derecha del arco defendido por Guillermo Ochoa.

45' Se jugarán dos minutos adicionales.

44' ¡UFFF! Layún remató cruzado pero Olsen se exige para atrapar el balón.

42' Suecia recurre al juego aéreo como principal arma de ataque. Los zagueros mexicanos se imponen tras intento rival por ese medio.

41' Lozano no llega a un peligroso centro de Gallardo desde el sector derecho del campo sueco. El árbitro cobra falta en ataque.

38' Carlos Vela se hizo un espacio en el área sueca y remató desviado al arco de Olsen.

37' Forsberg colabora en defensa y despeja el peligro de su área.

35' México rota el esférico en campo contrario pero no lo hace con claridad. Suecia controla en bloque para impedir el progreso rival y sale raudamente de contragolpe, con el balón bien jugado.

33' Larsson se acomodó en el área de México y ensayó una volea sin éxito.

31' ¡UFFF! Ochoa salvó a México. Berg definió el área azteca tras centro desde el sector izquierdo mexicano pero el arquero desvió su remate.

30' El árbitro del duelo decide que no hay penal de Javier Herández. Se reanuda el juego con un tiro de esquina a favor de Suecia.

28' Reclaman mano en el área de México. El árbitro recurre al VAR.

25' TARJETA AMARILLA para Larsson en Suecia.

24' Ochoa se apodera del balón para evitar el adelanto de Suecia.

22' Remate desviado de Guardado desde los límites del área de Suecia.

21' Álvarez corta un ataque sueco con jerarquía y sale liderando un ataque mexicano que finaliza Vela con un remate peligroso. Granqvist despeja el peligro de su área. Tiro de esquina para México.

18' ¡UFFF! Forsberg remató sin éxito desde el centro del área azteca.

16' ¡UFFFFFF! El esférico le quedó a Carlos Vela en la medialuna del área sueca. Remate ligeramente desviado del atacante mexicano.

14' 'Chicharito' Hernández no se asocia bien en ataque y desperdicia una ocasión a favor de México. Sale desde el fondo Suecia.

12' ¡UFFFFFFFF! Berg ensaya una chalaca tras pivoteo de Granqvist en el área mexicana. El balón pasó muy cerca del arco de México.

11' Tiro de esquina a favor de Suecia.

10' Herrera corta el progreso de Ekdal con falta cuando el volante sueco buscaba liderar un contragolpe.

8' México busca espacios en campo de Suecia, que se agrupo totalmente cuando los aztecas de dirigen a la portería de Olsen.

6' ¡UFFFF! Forsberg ejecuta de buena manera pero Ochoa se impone en el centro de su arco para evitar la conquista del equipo europeo.

4' Ochoa atrapa el balón en los límites de su área y reclaman mano del portero mexicano. El árbitro determina tiro libre a favor de Suecia.

3' Rota la posesión del esférico México para bajarle revoluciones al encuentro.

2' ¡UFFF! Granqvist no alcanza al balón en la área chica mexicana. Pasa apuros el cuadro azteca en el inicio del duelo.

1' TARJETA AMARILLA para Jesús Gallardo en México

1' ¡Se inició el México-Suecia!

Se entonaron los himnos de ambas naciones. ¡Rodará el balón!

Luego de imponerse a Alemania y Corea del Sur, el 'Tri' está con pie y medio en la siguiente instancia del certamen, sin embargo, para confirmar su progreso deberá sumar al menos un punto ante los escandinavos.

Tras vencer a los asiáticos, Suecia cayó sobre la hora ante los germanos y complicó su continuidad en la competición, aunque un buen triunfo sobre los aztecas podría clasificar al cuadro europeo por diferencia de goles.

"Es un partido clave para todo el grupo, para las cuatro selecciones. Ojalá podamos imponernos a través del juego", destacó Juan Carlos Osorio, estratega colombiano de la selección mexicana.

"Será muy difícil, respetamos a Suecia tanto como a Alemania. Mañana verán cuál será la estrategia para jugar. El fútbol mexicano tiene una gran oportunidad", agregó el DT del 'Tri' en la antesala del enfrentamiento ante la representación sueca comandada por Janne Andersson.

Con puntaje perfecto, México lidera en solitario su clasificación (6), seguido por Alemania (3), Suecia (3) y Corea del Sur (0).

"Creo que contra Corea tuvimos ocho o nueve oportunidades así (con juego aéreo); y otras dos o tres contra Alemania. En un Mundial hay detalles pequeños que pueden decidir partidos. Por eso, en cualquier caso, lo principal es estar totalmente concentrados", destacó Andreas Granqvist, capitán de Suecia, en alusión al poderío aéreo de su equipo.