Perú se consolidó como el primer productor de quinua a nivel mundial

El Minagri informó que nuestro país superó a Bolivia y Ecuador en la producción del grano, el cual es muy valorado por la FAO porque ayuda a combatir la malnutrición.
Perú se consolidó como el primer productor de quinua a nivel mundial. (USI)

El (Minagri) informó que el Perú se convirtió en el primer productor mundial de en 2015, con 105.621 toneladas cosechadas. Es así como nuestro país ha desplazado a Bolivia y Ecuador.

"Hemos superado a Bolivia como el principal proveedor de quinua en el mundo porque exportamos quinua orgánica de primera calidad", señaló Christian Garay, de Seguimiento y Evaluación de Políticas del Minagri.

Hace dos años, Perú registró una producción de US$ 114.725 toneladas de quinua y alcanzó aproximadamente 196 millones de dólares en ventas, y es exportada hacia Polonia, Tailandia, Singapur, China, Malasia, Corea del Sur, Arabia Saudita, Rumanía y Portugal.

El grano peruano es uno de los alimentos preferidos de la Organización Mundial para la Agricultura y la Alimentación porque ayuda a luchar contra la malnutrición.

Este grano es cultivado desde hace 5000 años en las regiones andinas de Bolivia, Perú, Argentina, Chile, Colombia y Ecuador. La quinua tiene alto contenido en almidón, pero sin gluten.

Tags Relacionados:

Más en Lima

Caos en el Metropolitano: Reportan demora de buses en la estación Naranjal

Vivienda lanza convocatoria para megaproyecto de agua y alcantarillado en Chorrillos, SJM y Surco

Intervienen más de 6 mil viviendas de VMT y SJM contra del dengue

Pueblo Libre: Clausuran chicharronería tras hallar heces de roedor en almacén

Operación sonrisa: Inicia convocatoria para cirugías gratuitas a pacientes con fisura labial y/o paladar hendido

ATU refuerza a la ‘Brigada antiacoso’ para prevenir estos actos en el Metropolitano

Siguiente artículo