FOTOS: Los frailes franciscanos de Lima recrean La Porciúncula
Cada 2 de agosto se reparte a decenas de personas una humeante sopa en el Convento de Los Padres Descalzos, como parte de la tradición religiosa conocida como la fiesta del perdón.
Foto 1 de 5
La tradición de La Porciúncula, que significa ‘capilla pequeña’, nació con un pedido de San Francisco de Asís al Papa para que quienes se acercaran a rezar a las iglesias cada 2 de agosto recibieran indulgencias o el perdón de sus pecados. (AP)
La sopa o puchero se preparó en 14 grandes ollas, cuatro de ellas con capacidad para 500 litros, que fueron colocadas en el patio del convento sobre brasas. (AP)
Más de 50 personas voluntarias ayudaron en los últimos días a los frailes, cortando y pelando verduras, así como carne de res, cerdo y pollo, que diversas empresas e instituciones donaron. (AP)
La tradición de La Porciúncula empezó en la Edad Media, en Perú desde 1910 o 1912. Esta sopa se daba a las personas que venían a rezar a la iglesia y se olvidaban de comer. (AP)
El del sabroso potaje de La Porciúncula alimentó a entre 3,500 y 4,000 personas. (AP)
La tradición de La Porciúncula, que significa ‘capilla pequeña’, nació con un pedido de San Francisco de Asís al Papa para que quienes se acercaran a rezar a las iglesias cada 2 de agosto recibieran indulgencias o el perdón de sus pecados. (AP)
La sopa o puchero se preparó en 14 grandes ollas, cuatro de ellas con capacidad para 500 litros, que fueron colocadas en el patio del convento sobre brasas. (AP)
Más de 50 personas voluntarias ayudaron en los últimos días a los frailes, cortando y pelando verduras, así como carne de res, cerdo y pollo, que diversas empresas e instituciones donaron. (AP)
La tradición de La Porciúncula empezó en la Edad Media, en Perú desde 1910 o 1912. Esta sopa se daba a las personas que venían a rezar a la iglesia y se olvidaban de comer. (AP)
El del sabroso potaje de La Porciúncula alimentó a entre 3,500 y 4,000 personas. (AP)