FOTOS: Los frailes franciscanos de Lima recrean La Porciúncula
Cada 2 de agosto se reparte a decenas de personas una humeante sopa en el Convento de Los Padres Descalzos, como parte de la tradición religiosa conocida como la fiesta del perdón.
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La tradición de La Porciúncula, que significa ‘capilla pequeña’, nació con un pedido de San Francisco de Asís al Papa para que quienes se acercaran a rezar a las iglesias cada 2 de agosto recibieran indulgencias o el perdón de sus pecados. (AP)
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La sopa o puchero se preparó en 14 grandes ollas, cuatro de ellas con capacidad para 500 litros, que fueron colocadas en el patio del convento sobre brasas. (AP)
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Más de 50 personas voluntarias ayudaron en los últimos días a los frailes, cortando y pelando verduras, así como carne de res, cerdo y pollo, que diversas empresas e instituciones donaron. (AP)
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La tradición de La Porciúncula empezó en la Edad Media, en Perú desde 1910 o 1912. Esta sopa se daba a las personas que venían a rezar a la iglesia y se olvidaban de comer. (AP)
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El del sabroso potaje de La Porciúncula alimentó a entre 3,500 y 4,000 personas. (AP)