Minsa: cinco pasos que debe cumplir el delivery de restaurantes para prevenir el contagio de COVID-19

Los pasos los deben llevar a cabo los restaurantes que brinden el servicio de reparto a domicilio y el público usuario para prevenir contagios por COVID-19.
Los restaurantes tienen que acatar las disposiciones del Minsa con respecto al procedimiento de delivery. (Foto: Fernando Sangama/GEC)

El detalló los cinco pasos esenciales que deben llevar a cabo los restaurantes que brinden el servicio de reparto a domicilio (delivery) y su público usuario para prevenir contagios por el nuevo coronavirus (COVID-19), en el marco del estado de emergencia nacional.

MIRA: Protocolo de comercio electrónico deja fuera a las empresas peruanas

A través de un comunicado, el Minsa precisó que estos pasos se basan en la guía técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), aprobada mediante Resolución Ministerial N°250-2020/MINSA.

  1. En primer lugar, según el Minsa, la administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus colaboradores. Además, proporcionará los equipos de protección personal (EPP) que certifique la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo: adquisición, recepción, preparación, envase, empacado, reparto, entre otros.
  2. Segundo, el encargado de envasar y empacar el alimento debe asegurarse que tanto el envase como el empaque estén bien cerrados y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.
  3. Por su parte, el repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, de preferencia con alcohol y dejará secar por un minuto. Luego, colocará adentro el alimento empacado y cerrará el contenedor. Por ningún motivo el alimento empacado será abierto ni manipulado durante el trayecto.
  4. El repartidor debe estar provisto de un desinfectante de manos que utilizará antes de retirar el alimento empacado del contenedor. Durante la entrega del producto, mantendrá una distancia con el consumidor de por lo menos un metro.
  5. Por su parte, el usuario final recibirá el alimento empacado e inmediatamente desinfectará el empaque con alcohol y dejará secar por un minuto, luego lo retirará y desechará. Finalmente, se lavará las manos con agua y jabón, antes de consumir sus alimentos.

TE PUEDE INTERESAR:

Tags Relacionados:

Más en Lima

¿Te gustaría aprender carpintería o repostería? Conadis abre nuevos cursos y talleres gratuitos

Policías que ultrajaron a colega han recibido 20 años de cárcel según Defensoría del Policía | VIDEO

Municipalidad de Miraflores autoriza feria de adopción de mascotas | VIDEO

Ataque brutal: Más de 10 sujetos mataron a un hombre a golpes con un bloque de cemento | VIDEO

Rafael López Aliaga asegura que no autorizará inicio de obras de la Línea 2 del Metro de Lima

ATU espera que municipalidad levante observaciones para dar luz verde a ampliación norte de Metropolitano

Siguiente artículo