/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Fermentación del pan puede tener un efecto positivo en la salud gastrointestinal

El consumo de la masa madre y las enzimas pueden tener un efecto positivo en la salud intestinal.

Imagen
El consumo de la masa madre y las enzimas pueden tener un efecto positivo en la salud intestinal. (Foto: @mp1746 / Pixabay)
Fecha Actualización
Según los expertos, el pan es un alimento básico y nutritivo que ofrece muchos beneficios para la salud. Es una fuente importante de carbohidratos complejos, proteínas, fibra, vitaminas B y minerales como hierro, zinc y magnesio, y es bajo en grasas saturadas, lo que lo convierte en una excelente opción para aquellos que buscan mantener una dieta equilibrada y saludable.
El profesor y microbiólogo Marco Gobbetti viene investigar con Puratos sobre el impacto de la fermentación en los panes de hoy en día. El equipo está utilizando un nuevo simulador que modela el tracto intestinal humano, llamado SHIME, para estudiar los efectos de determinados hábitos dietéticos, nutrientes o alimentos en condiciones estandarizadas.
Los resultados iniciales de la investigación indican que la fermentación de la masa madre y las enzimas pueden tener un efecto positivo en la salud intestinal al aumentar la cantidad y el tipo de compuestos prebióticos del pan, que ayudan al microbioma intestinal a mantener un equilibrio saludable y a inhibir el crecimiento de bacterias patógenas. La investigación continúa para confirmar estos resultados y ampliar la comprensión del impacto del pan en la salud intestinal.
“El Grupo está trabajando en proyectos tanto a corto como a largo plazo para llevar al mercado ingredientes de alta calidad amigables con los intestinos. Para comprender mejor el efecto del pan en la salud intestinal, Puratos y sus universidades asociadas han invertido en tecnologías innovadoras”, comenta Evelyn González, Directora de Marketing para LATAM.
Es en estas investigaciones que se ha descubierto que la fibra en el pan ayuda a mantener una digestión saludable, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades gastrointestinales y problemas de peso. Además, el pan es versátil y se puede disfrutar de muchas maneras diferentes, desde rebanadas simples hasta tostadas, bocadillos y comidas completas.
VIDEO SUGERIDO: