/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Propuestas para comer sano en verano

El Ministerio de Salud realizó una campaña para difundir recetas saludables entre los veraneantes.

Imagen
La campaña se realizó en el Peaje de Villa, en Villa El Salvador. (Difusión)
Fecha Actualización
El ministro de Salud, Alberto Tejada, participó en la campaña "Come rico, come sano, come peruano", que busca difundir una alimentación sana para "revertir la problemática nutricional y prevenir enfermedades".

La campaña se llevó a cabo en el Peaje de Villa, en Villa El Salvador, para concientizar a los veraneantes que se desplazaban a las playas del sur. En este punto se repartieron recetarios con propuestas de platillos peruanos económicos y saludables.

Entre las principales propuestas, se puede encontrar el adobo de anchoveta, el arroz chaufa con pescado, los tallarines a la marinera y diversos platillos con pota, como escabeche, parrillada, poya a las hierbas aromáticas y quinua con saltado de pota.

El recetario, que se distribuye en diversos establecimientos de salud públicos, también cuenta con platos de menestras, como el escabeche de pallares, seco con frijoles y frijol moreno con relleno.