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Aceite recalentado provoca cáncer

Volver a emplear el aceite al momento de cocinar alimentos es “altamente cancerígeno”, según INEN, pues contiene nitritos y bencenos.

Imagen
Muchos negocios usan más de una vez el aceite para la cocción. (Internet)
Fecha Actualización
El uso del aceite recalentado es sumamente dañino para salud porque contiene elementos altamente cancerígenos como nitritos y bencenos, advirtió hoy el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN).

El subdirector institucional del INEN, Gustavo Sarria Bardales, alertó a la población para que nunca reutilice el aceite que ya haya sido empleado en algún tipo de cocción, porque este producto, al calor, se descompone en esos elementos.

Indicó que los nitritos y bencenos se pueden apreciar a simple vista como unas pequeñas partículas negras que se forman en el aceite usado y que pese a su apariencia inofensiva son muy peligrosas.

Reveló asimismo, que muchos negocios de comida, por abaratar costos, emplean aceites de muy mala calidad que resultan dañinos para la salud de quienes ingieren esas preparaciones.

"Lamentablemente, faltan más normativas y más fiscalización", sostuvo el especialista en diálogo con la agencia Andina.

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