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Cuna Más aplica nuevos protocolos para garantizar calidad de alimentos que provee a menores de edad

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A fin de mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos que se provee a niñas y niños, el Programa Nacional Cuna Más, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), detalló que se están aplicando nuevos protocolos y una serie de mejoras.
La directora ejecutiva de Cuna Más, Fanny Montellanos Carbajal, informó que el programa se encuentra implementando acciones preventivas como el control de calidad de los alimentos en todo el proceso del componente alimentario.
Asimismo, la articulación intersectorial con las autoridades competentes para la supervisión y vigilancia de la prestación del servicio alimentario y la capacitación de sus actores comunales, como las socias de cocina y las madres cuidadoras, además del equipo técnico. También se promoverá el consumo de productos de la agricultura familiar con certificación agroecológica.
Respecto a las capacitaciones de sus actores comunales, estas se realizan con el objetivo de mejorar las buenas prácticas de manipulación de alimentos, almacenamiento y servido adecuado por grupo etareo.
La funcionaria sostuvo que al garantizar la inocuidad de los alimentos que Cuna Más provee, se reduce el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.
Vale precisar que a la fecha, Cuna Más brinda en todo el país atención a más de 58 mil niñas y niños a través de su Servicio de Cuidado Diurno en zonas de pobreza y pobreza extrema.
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