/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Talia Schvartzman: Comamos arándanos

Imagen
notitle
Fecha Actualización
Los arándanos, también conocidos como blueberries, son frutas muy ricas en antocianina, un antioxidante sumamente poderoso que fortalece el sistema inmunológico, mejora la memoria, disminuye el riesgo de cáncer de colon, protege las venas y arterias de la acción de los radicales libres, participa en la formación de colágeno, regenera el tejido conectivo, reduce el colesterol, regula la presión arterial, mejora la circulación, combate inflamaciones, disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, artritis, hipertensión y diabetes, entre otras propiedades.

Las antocianinas son fitoquímicos que ayudan en casos de obesidad y diabetes, ya que incrementan la actividad de un gen que regula la función de las células grasas. Además, los arándanos tienen un buen aporte de vitamina K, que se caracteriza por ser un coagulante sanguíneo, por lo que las personas que toman anticoagulantes deben tener mucho cuidado.

Cabe señalar que esta fruta se puede consumir sola o agregándola al yogurt, con granola o semillas. También se puede incluir en ensaladas de frutas, jugos y hasta en ensaladas de verduras. De hecho, hay postres y mermeladas que contienen arándanos. Por otra parte, como tiene un bajo contenido calórico, resulta recomendable en personas que buscan mantener su peso ideal.

Podemos consumir diariamente un puñado de esta fruta para poder percibir mejoras en la salud y prevención de enfermedades. Por cierto, esta semana se realizó la Feria Expoalimentaria, en la que participé y expuse sobre varios alimentos, entre ellos el arándano, uno de los productos más exportados por nuestro país. Que siga creciendo el mercado, el consumo local y nuestra salud.

PUBLICIDAD

ULTIMAS NOTICIAS

PUBLICIDAD