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Sierra Exportadora propone que Perú consuma más café

Presidente del programa reveló que están trabajando para que en 3 años el consumo local de café producido en el país llegue al 15%, actualmente es solo del 5%.

Imagen
Hay sobreproducción de café. (USI)
Fecha Actualización
El presidente del programa Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, reveló que están trabajando para que en tres años el consumo local de café producido en el país llegue al 15%, actualmente es solo del 5%.

Es por ello que la entidad se encuentra capacitando a pequeños productores y promoviendo su incursión en el cultivo de cafés especiales con los que obtendrían mayores ingresos. Así también impulsa el consumo entre la población, que en la actualidad es de 650 gramos per cápita.

MERCADOVelásquez indicó que el 95% del grano sin descafeinar y sin tostar es exportado a 46 países, principalmente a Alemania, pero su precio está cayendo porque hay sobreproducción en Brasil, Vietnam y Colombia.

El precio del quintal en los últimos días fue en promedio de 122 dólares cuando en marzo del 2014 era de 182 dólares, lo que implica una caída de 33%.