/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Pulpo, anguila y calamar peruanos ingresan al mercado de Australia

Negociaciones concluyeron que las especies podrán exportarse al país de Oceanía cumpliendo los requisitos del Certificado Sanitario con firma digital emitidos en el Perú.

Imagen
Fecha Actualización
El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), adscrito al Ministerio de la Producción, anuncia que se apertura el mercado de Australia para la exportación de pulpo, anguila y calamar, de forma automatizada con el uso de los certificados sanitarios con firma digital.
La gestión fue iniciada por Sanipes a finales de marzo del 2020, solicitando la aceptación de los certificados sanitarios con firma digital emitidos en el Perú, debido a las restricciones originadas por la pandemia y la propagación del Covid-19, para así facilitar las exportaciones de nuestros productos hidrobiológicos al mercado australiano.
Luego de culminar las negociaciones entre los especialistas de las autoridades sanitarias de ambos países recientemente, el equipo técnico del Departamento de Agricultura, Agua y Medio Ambiente del gobierno de Australia, confirmó la armonización de los certificados sanitarios para la exportación del pulpo, anguila y calamar peruanos hacia su país.
El presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán, señaló que en adelante ya pueden realizar las transacciones de estos productos nacionales hacia Australia, lo que permitirá diversificar el comercio de dichas especies hidrobiológicas con destino al mercado del enorme país oceánico.
“El ingreso de estas tres nuevas especies al mercado australiano permitirá incrementar el intercambio comercial entre nuestras naciones, el cual desde la firma del Tratado de Libre Comercio (TLC, 2009) ha venido creciendo en el orden del 5% como promedio anual, y que mostró un destacado aumento del 37.1% el último trimestre del 2020", destacó Marchán.
Imagen
Mercado comercial Perú-Australia
La Harina y aceite de pescado, colas de langostino y conchas de abanico, fueron los principales productos hidrobiológicos exportados a Australia en el 2020 y las primeras tres mencionadas tuvieron variación positiva en relación al año 2019.
Perú aumentó notablemente su exportación de conserva de pescado (+116%), aceite de pescado (+52%) y concha de abanico (+US$ 1 millón), llegando a US$ 24 millones y pudiendo hacia fin de año lograr nuevo récord, según datos del Informe Bilateral Perú - Australia elaborado por MINCETUR, al primer semestre de 2021.
VIDEO RECOMENDADO: