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Produce establece en 64 mil toneladas el límite de captura de bonito para el 2020

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Fecha Actualización
El Ministerio de la Producción (Produce) estableció en 64,000 toneladas el límite de captura del recurso bonito para el período 2020.
El sector determinó su distribución en 51,200 toneladas aplicable a las actividades extractivas efectuadas por embarcaciones artesanales y 12,800 toneladas para aquellas embarcaciones cuyo derecho administrativo lo autorice.
Dicha cuota podrá modificarse en función a los factores biológicos-pesqueros y/o ambientales que estime el Instituto del Mar del Perú (Imarpe), para lo cual remitirá al Produce la recomendación con las medidas correspondientes.
Asimismo, el sector dará por concluida, de manera total o parcial, la actividad extractiva del recurso bonito cuando se alcance la cuota establecida para la flota artesanal o para aquellas embarcaciones cuyo derecho lo autorice, o en su defecto, su ejecución no podrá exceder del 31 de diciembre de 2020.
Medidas de conservación
Como medida de conservación del recurso; en caso de producirse captura incidental de ejemplares juveniles de bonito, en porcentajes superiores al 20%, dependiendo del porcentaje y los días, Produce suspenderá las faenas de pesca en la zona de ocurrencia.
De continuar dicha situación se procederá a la suspensión definitiva, hasta que el Imarpe recomiende su levantamiento.
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