/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Comer tres o más huevos fritos por semana aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas y muerte prematura

La investigación resalta la importancia de limitar el consumo de alimentos ricos en colesterol.

Imagen
(GETTY)
Fecha Actualización
¿Qué tan dañino puede ser comer huevos fritos todos los días? Según un reciente estudio de la Northwestern University, comer tres o más huevos por semana aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas y muerte prematura.
"Los huevos, especialmente la yema, son una fuente importante de colesterol en la dieta", señala Victor Zhong, autor principal del estudio y becario postdoctoral en el Departamento de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina Feinberg de la Northwestern University en Chicago.
La investigación, publicada este viernes en la revista médica JAMA, señala que un solo huevo frito grande contiene aproximadamente 186 miligramos de colesterol.
El estudio recogió datos de más de 29,000 personas seguidas durante un promedio de 17 años y medio. Durante el período de seguimiento, se produjeron un total de 5,400 eventos cardiovasculares, incluyendo 1,302 accidentes cerebrovasculares fatales y no fatales, 1,897 incidentes de insuficiencia cardíaca fatal/no fatal y 113 muertes por enfermedad cardíaca.
El análisis demuestra que el consumo de 300 miligramos adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con un riesgo 3.2% más alto de enfermedad cardíaca y un riesgo 4.4% más alto de muerte temprana.
Asimismo, cada medio adicional de huevo consumido por día se asoció con un riesgo 1.1% más alto de enfermedad cardiovascular y un riesgo 1.9% más alto de muerte temprana.
Para Zhong y sus coautores, estas conclusiones resaltan la importancia de limitar el consumo de alimentos ricos en colesterol.
“Estos resultados deben considerarse en el desarrollo de pautas y actualizaciones dietéticas”, señaló.

TAGS RELACIONADOS