/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

1 de cada 5 peruanos padecen de hipertensión

Estos datos han sido recopilados por la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES) realizado por la Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Imagen
Fecha Actualización
La hipertensión arterial es un padecimiento que aparece cuando la presión en la sangre de los vasos sanguíneos es muy alta. A pesar de que si no se trata puede llegar a ser grave, es un padecimiento bastante común en el Perú. Según la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES), actualmente 5.5 millones de personas mayores de 15 años adolecen de dicha enfermedad, es decir, 1 de cada 5 peruanos.
Teniendo en cuenta esto, Ajinomoto del Perú, en alianza con la Sub Gerencia de Programas Alimentarios de la Municipalidad Distrital de Comas y la ONG SAR, realizó por segundo año la campaña de salud y nutrición: “Menos sal y más sabor para cuidar tu corazón”, el cual atendió a más de 150 personas, con diagnósticos gratuitos de la enfermedad y charlas para promover los buenos hábitos alimenticios y reducir el consumo de sodio con la finalidad de prevenir la hipertensión arterial.
En dicha iniciativa, el nutricionista Alberto Nicho indicó que una manera de generar esta reducción sin perder el buen sabor de los alimentos, es mediane el uso del glutamato monosódico (GMS) en nuestras preparaciones diarias. “Si se reemplaza la mitad de la sal que se utiliza al momento de cocinar por el sazonador, se reduce en un 37% el consumo de sodio sin afectar el sabor de tus comidas”, compartió.
Imagen
Cabe destacar que la campaña “Menos sal y más sabor para cuidar tu corazón” se llevó a cabo en el local comunal ODICEMOC del distrito de Comas. Dicha iniciativa atendió a las personas pertenecientes a los 98 comedores populares de la zona quienes se le realizaron un tiraje médico a cargo de la ONG Sar para el descarte de hipertensión arterial. Además, el evento ofreció charlas gratuitas sobre nutrición e hipertensión arterial, la entrega de material informativo, así como la entrega de recetarios, y productos de Ajinomoto como el sazonador umami y miskísimoo.
De esta manera, la compañía reafirma su compromiso con esta problemática que afecta a más del 22% de la población, ofreciendo iniciativas para reducir esta alarmante cifra. Lo que, a la vez permite al Grupo Ajinomoto dar un paso adelante en su objetivo de extender la esperanza de vida saludable de mil millones de personas para el año 2030, mediante la realización de diversas iniciativas del rubro y la distribución de sus productos prácticos y saludables.
VIDEO RECOMENDADO