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¡Tamal cusqueño conquista el mundo! Plato peruano consigue Récord Guinness con la degustación más grande

Galardón internacional permite realzar la cocina cusqueña en todo el mundo.

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Fecha Actualización
El último fin de semana, el Perú obtuvo el Récord Guinness por conseguir que 398 personas degusten tamales hechos con maíz blanco gigante proveniente de Cusco, evento que se celebró en Miami, Estados Unidos.
Los participantes fueron congregados en el parque Maurice A. Ferré para degustar el tradicional plato peruano que tenía como insumo principal el maíz blanco procedente del Valle Sagrado de los Incas, en la región Cusco.
La cita buscaba que el mayor número de personas pudieran probar el tradicional plato infaltable principalmente en los desayunos peruanos.
En la preparación del plato intervinieron chefs y asistentes de cocina de restaurantes peruanos de Miami y estudiantes de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL).
El reconocimiento fue entregado por la representante del Guinness World Records, quien saludó el reconocimiento y dio la bienvenida a la familia de los Guinness.
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