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‘Sustainable Cocktail Challenge’: Bartender peruano presente en la final del mundial de cocteles sostenibles

El representante peruano fue Carlos Vigil, quien preparó el cocktail ‘Papa Mono’.

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Fecha Actualización
Carlos Vigil, actual jefe de Suchiche Restaurante Bar en Tarapoto y nombrado mejor bartender sostenible del Perú, fue el representante nacional en la final global del ‘Sustainable Cocktail Challenge’, que se llevó a cabo desde el 31 de enero al 4 de febrero en las exóticas y tropicales isletas volcánicas de Granada en Nicaragua.
Su creación, “Papa Mono”, está inspirada en Orlando Zagazeta, héroe silencioso que trabaja por la conservación y la biodiversidad en la Cordillera Escalera, área de conservación regional de San Martín.
El icónico cocktail, preparado con ron, limón amazónico y huevo, usa 100% fruto del cacao, incorporando ingredientes como mucílago de cacao, jarabe de nibs de cacao y bitter de cacao.
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Además de incluir detalles como los vasos y posavasos elaborados por artistas locales y hechos de residuos orgánicos, un porcentaje del valor de este cocktail es destinado a la conservación y reinserción de animales para contribuir con la biodiversidad amazónica.
El peruano participó en esta iniciativa, lanzada el año pasado a nivel mundial por Ron Flor de Caña, que viene impulsando la creación de cócteles originales y sostenibles en bares eco-conscientes para construir un futuro más verde.
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Este concurso no solo permite que los consumidores puedan disfrutar de estos creativos cocteles de autor, sino que además representa una oportunidad para bares y bartenders de calificar para participar en la final global y competir por el premio al mejor cóctel sostenible del mundo.
En esta edición 2024, participaron más de 30 países alrededor del mundo y contó con un destacado jurado conformado por expertos como Daniel Nevsky, mixólogo conocido como Indie Bartender y nombrado la tercera persona más influyente en la industria; Alex Francis, Head bartender de Little Red Door Paris y Mandy Naglich, master taster y destacada periodista de alimentos y bebidas.

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