PUBLICIDAD
‘Sustainable Cocktail Challenge’: Bartender peruano presente en la final del mundial de cocteles sostenibles
El representante peruano fue Carlos Vigil, quien preparó el cocktail ‘Papa Mono’.
Imagen
Fecha Actualización
Carlos Vigil, actual jefe de Suchiche Restaurante Bar en Tarapoto y nombrado mejor bartender sostenible del Perú, fue el representante nacional en la final global del ‘Sustainable Cocktail Challenge’, que se llevó a cabo desde el 31 de enero al 4 de febrero en las exóticas y tropicales isletas volcánicas de Granada en Nicaragua.
Su creación, “Papa Mono”, está inspirada en Orlando Zagazeta, héroe silencioso que trabaja por la conservación y la biodiversidad en la Cordillera Escalera, área de conservación regional de San Martín.
El icónico cocktail, preparado con ron, limón amazónico y huevo, usa 100% fruto del cacao, incorporando ingredientes como mucílago de cacao, jarabe de nibs de cacao y bitter de cacao.
Imagen
Además de incluir detalles como los vasos y posavasos elaborados por artistas locales y hechos de residuos orgánicos, un porcentaje del valor de este cocktail es destinado a la conservación y reinserción de animales para contribuir con la biodiversidad amazónica.
El peruano participó en esta iniciativa, lanzada el año pasado a nivel mundial por Ron Flor de Caña, que viene impulsando la creación de cócteles originales y sostenibles en bares eco-conscientes para construir un futuro más verde.
Imagen
Este concurso no solo permite que los consumidores puedan disfrutar de estos creativos cocteles de autor, sino que además representa una oportunidad para bares y bartenders de calificar para participar en la final global y competir por el premio al mejor cóctel sostenible del mundo.
En esta edición 2024, participaron más de 30 países alrededor del mundo y contó con un destacado jurado conformado por expertos como Daniel Nevsky, mixólogo conocido como Indie Bartender y nombrado la tercera persona más influyente en la industria; Alex Francis, Head bartender de Little Red Door Paris y Mandy Naglich, master taster y destacada periodista de alimentos y bebidas.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD