/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

SUMMUM 2022 | Chef Palmiro Ocampo: “un país que no está bien alimentado no se desarrolla”

El chef Palmiro Ocampo indicó que es necesario que “lleguen las facilidades y beneficios” a todas las madres de familia que forman parte de un comedor popular.

Imagen
Fecha Actualización
El chef Palmiro Ocampo brindó una charla en SUMMUM 2022, a través de la charla de ‘Mesas Redondas Huaca Pucllana’, donde presentó ‘La gastronomía y los comedores populares’. Él lidera un proyecto de cocinas bondadosas que tiene como punto principal que “un país que no está bien alimentado no se desarrolla”.
Los panelistas de la presentación fueron Vanessa Vásquez, directora de la ONG ‘Juguete Pendiente’ y Gonzalo de Romaña, CEO de la empresa pesquera ‘Tasa’.
El chef Palmiro Ocampo indicó que es necesario que “lleguen las facilidades y beneficios” a todas las madres de familia que forman parte de un comedor popular. Además, resaltó la forma en que se realizan estas campañas de manera presencial, debido a que la pandemia perjudicó la alimentación de estas organizaciones básicas.
Ocampo señaló que hubo un mayor consumo de órganos de los animales que tienen hierro, carencias que se tiene cuando se sufre de anemia. “Esto genera un bajo costo donde ahorra, que es sabroso, nutritivo y que genera una mejor salud en la comunidad”, indicó.
Expandirse está dentro de sus proyectos: “tenemos planes para el próximo año y es mudarnos habiendo concluido con la totalidad de comedores populares en Lurín que son 52".
Además, señaló que es necesario bajar el costo de las dietas saludables, al menos optimizando los alimentos y luchar contra el sobrepeso infantil a través de los comedores populares.
“Si no existieran los comedores populares, definitivamente las cifras de malnutrición, déficit o por exceso serían aún mayores. Es necesario que los comedores tengan un espacio en la gastronomía tan celebrada que tiene nuestro país”, dijo.
¿Quién es Palmiro Ocampo?
Imagen
Palmiro Ocampo Grey, nacido en Lima el 29 de mayo de 1983, es un reconocido chef, activista y embajador del concepto de “Cocina Óptima”.

VIDEO RECOMENDADO