/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Sazón peruana: Aprende a preparar esta entrada para acompañar el Día de la Canción Criolla

Papa con salsa de ocopa. Un plato típico peruano directo desde las picanterías originales en la ciudad blanca de Arequipa.

Imagen
Fecha Actualización
Cada 31 de octubre se celebra en el Perú el Día de la Canción Criolla, un día lleno de tradición y melodías. En esta fecha, los peruanos rendimos homenaje al género musical, pero también aprovechamos para preparar deliciosos platos criollos para acompañar esta celebración que nació hace ya 76 años.
¿Qué opciones tenemos para preparar en casa? Galletas de Soda Sayón, uno de los 13 productos que forman parte de “Marcas a tu lado”, reciente iniciativa lanzada por Alicorp para apoyar a las familias peruanas con productos de calidad a precios económicos comparte una receta económica y simple de preparar:
Papa con salsa de ocopa. Un plato típico peruano directo desde las picanterías originales en la ciudad blanca de Arequipa.
Ingredientes:
· ¼ de taza de aceite
· 1 cucharada de pasta de ají (o 30 gramos)
· 1 cebolla soasada (o 150 gramos)
· 2 dientes de ajo (o 4 gramos de ajo)
· 3 Galletas de Soda Sayón
· 15 gramos de hojas de huacatay
· 15 gramos de hojas de culantro
· ¾ de taza de leche evaporada (o 185 mililitros)
· 200 gramos de queso fresco
· 3 cucharadas de maní tostado (o 45 gramos)
· Papas sancochadas
· Huevos duros
· Lechuga
· Sal y pimienta al gusto
Preparación:
· Calienta el aceite en una sartén.
· Incorpora la cebolla, el ajo, la pasta de ají mirasol, el culantro y el huacatay. Dejar cocinar por unos minutos.
· Licua la leche con la mezcla anterior.
· Agrega el maní, queso fresco, las Galletas de soda Sayón y el aceite en la licuadora. La salsa debe tener una consistencia semiespesa.
· En un plato, coloca la papa sancochada en rodajas, vierte la salsa y decora con huevo en rodajas, aceitunas y lechuga.
Ya sea como piqueo o acompañamiento, disfruta cualquiera de estas dos opciones y celebra en casa este día ¡A comer!
VIDEO SUGERIDO