/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Sabores21: Culto al origen

Imagen
DE DIVERSAS ZONAS CAFETERAS. Lo mejor para los que aman el café. (Juan Ponce)
Imagen
Todas las aguas no son iguales para el café, y es preciso notar la diferencia para entregar cada día la mejor taza. Para un paladar que no conoce, esto puede parecer un capricho, una extravagancia. No lo es. (Juan Ponce)
Imagen
“Muchas veces las cafeterías se enfocan en los baristas, pero en mi opinión los que deben tener la mayor fortaleza en información son los meseros, ya que son el primer contacto con los clientes”, explica. (Juan Ponce)
Imagen
En medio del boom de cafeterías de especialidad en el país, Origen Tostadores de Café tiene un lugar especial. (Juan Ponce)
Imagen
Gino Kanashiro, el creador: “Lo más importante, y creo que ese es el secreto, es el entrenamiento”. (Juan Ponce)
Fecha Actualización
En medio del boom de cafeterías de especialidad en el país, Origen Tostadores de Café tiene un lugar especial. La temática de Star Wars es un distintivo, pero el café es el rey.
Magdalena es el local más amplio. Allí nos recibe Gino Kanashiro, el creador: “Lo más importante, y creo que ese es el secreto, es el entrenamiento”. Justamente su equipo se alista para una prueba de aguas. Todas las aguas no son iguales para el café, y es preciso notar la diferencia para entregar cada día la mejor taza. Para un paladar que no conoce, esto puede parecer un capricho, una extravagancia. No lo es.
“Muchas veces las cafeterías se enfocan en los baristas, pero en mi opinión los que deben tener la mayor fortaleza en información son los meseros, ya que son el primer contacto con los clientes”, explica. En una cafetería de especialidad te sirven el café y te cuentan la historia de esa taza. Solo así, cree Gino, vamos a empezar a valorar el trabajo de nuestros caficultores.
La carta va más allá de los tradicionales espressos o americanos. Puedes pedir un v60, prensa francesa o Aeropress. O animarte por sus versiones heladas como el apoteósico Orange Coffee, o Cáscara Passion, que lleva cáscara de “cerezos de café carbonatada con un dash de zumo de maracuyá”. A mí me encanta el que combina con flor de Jamaica. Los postres y los salados logran un maridaje perfecto.
“No estamos en un mercado australiano o estadounidense, donde solo se busca café. Al peruano le gusta comer. Con el boom gastronómico, el café gana, pero no podemos dar solo café. Estadísticamente aquí el consumo es 50 y 50, entre comidas y bebidas”, explica Gino.
El flan de quinua es una estrella.
Los cafés son de orígenes diversos, como Amazonas o Satipo. “Una cafetería de especialidad no es una moda, no es un look”, asevera, mientras nos recomienda un excelente café de Alto Mayo. La taza está lista.
SABÍA QUE
- Origen Tostadores de Café tiene tres locales en Lima. Surquillo: Calle Las Tiendas 295. Pueblo Libre: Av. Bolívar 1199. Magdalena: Av. Faustino Sánchez Carrión 479.
- Se ha incrementado la compra de café en grano en estas cafeterías.
DATO
- El café más pedido en Origen Tostadores de Café es el capuccino. Le sigue la prensa francesa, el espresso y el v60, de acuerdo con Kanashiro.


TAGS RELACIONADOS