PUBLICIDAD
Rutas golosas: Primer taller ‘Armonía entre Chocolates y Destilados’
La sesión te permitirá conocer mejor cómo maridar chocolates peruanos y distintos licores como el ron, piso y whiskey.
Imagen
Fecha Actualización
El taller intensivo ‘Armonías entre Chocolates y Destilados’ se llevará a cabo este sábado 24 de junio de la mano de la catadora y periodista gastronómica Vanessa Rolfini de ‘Rutas Golosas’ en el Pozito de San Isidro.
Esta sesión tendrá una duración de tres horas (4 a 7 pm) en el que podrás conocer mejor cómo maridar chocolates peruanos y licores como el ron, pisco, whiskey y destilado de agave.
Los materiales del taller han sido seleccionados de manera personal Rolfini, quien busca que los asistentes se enfoquen en los elementos que permiten establecer las mejores armonías. El objetivo es que se aprendan nociones básicas para realizar un maridaje perfecto que agrade al paladar: “Será una sesión de aprendizaje y disfrute”, expresa la experta.
Los chocolates peruanos que serán objeto de estudio en este taller pertenecen a las marcas Maraná, Cacaosuyo, Ura, Campos del Valle, Bakau y Lovie. En el caso de los destilados, se beberán Black Whiskey (de origen peruano elaborado con maíz morado), Aqará (destilado de agave que se produce en Caraz, Ancash), Pisco Don Reynaldo (elaborado en Ica por Finca 314 Winery & Vineyards) y Ron Carúpano (perteneciente a la D.O.C. Ron de Venzuela). Todos los destilados mencionados cuentan con reconocimientos y premios tanto dentro como fuera de Perú.
Con una larga experiencia en este campo, Vanessa Rolfini, bajo la marca ‘Rutas Golosas’, viene dictando talleres dedicados al chocolate y los destilados desde 2022. En dichas reuniones, los participantes aprenden todo lo necesario para apreciar los de calidad de los productos, además de conocer su historia y algunos aspectos técnicos para apreciarlos mejor.
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD