Día del Pollo a la Brasa: Conoce el Pollo Pachamanquero, lo nuevo de La Leña con sabor a Perú

La propuesta de La Leña se caracteriza por sus guarniciones y acompañamientos especiales con una marcada influencia de nuestros andes.
La Leña presenta su nueva propuesta de banquete que une las tradiciones culinarias de nuestro país.

Este 18 de julio, el Perú le rinde homenaje a uno de sus platos bandera: el pollo a la brasa, que se celebra desde hace 11 años, fomentando su consumo tanto nacional como en el exterior. A propósito, para conmemorar el y el Bicentenario del Perú nace en La Leña una nueva propuesta de banquete inspirado en el Perú: el Pollo Pachamanquero.

Esta innovadora opción logra fusionar el emblemático plato andino, la pachamanca, con el ya conocido pollo a la brasa, buscando unificar nuestras diversas raíces peruanas, sobre todo en estas fechas llenas de festejo e identidad nacional.

El tradicional pollo es 100% a leña acompañado de humitas con sabor dulce hechas en horno parrillero, choclos braseados y sazonados con salsa pachamanquera, camotes asados ligeramente caramelizados y las infaltables papas rústicas amarillas en salsa al chimichurri.

Lee esta nota: Día del Pollo a la Brasa: Una propuesta para celebrar el popular plato y el Bicentenario

El público podrá disfrutar del Pollo Pachamanquero y de la variedad de banquetes familiares que ofrece La Leña en sus 17 diferentes locales de Lima y Huancayo o a través de delivery.

Dato: La Leña usa de ingredientes 100% peruanos en cada uno de sus diferentes platos y banquetes. Para obtener estos insumos, se trabaja de la mano con agricultores de Huánuco, Ayacucho y Junín. De este modo, con cada plato servido se está apoyando a diferentes comunidades de nuestro país.

MIRA ESTE VIDEO:

Fiscal Vela pide expediente para investigar a Perú Libre en el caso 'Dinámicos del Centro'



Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¿Antojo de hamburguesa? Regresa el Filo Burger Fest con más de 40 deliciosas variedades

Día del Dulce Peruano: Aprende a preparar estos cinco postres para principiantes

Día del Dulce Peruano: Lugares para disfrutar de postres en Lima

Día del Dulce Peruano en Miraflores: Un festín para los amantes de la dulzura

Frina: Francesca Ferreyros estrena nuevo local en San Isidro

Ratas en restaurante Balthazar serían venganza por insultos a Jeff Bezos y Lauren Sánchez

Siguiente artículo