Día del Pollo a la Brasa: Conoce más sobre este plato que es el favorito de los peruanos

En Perú, se celebra el tercer domingo de julio . En esta nota te contaremos algunas otras curiosidades en relación a esta fecha elegida para disfrutar del plato bandera.

El pollo a la brasa es un plato bandera de nuestro país . (Foto: Andina)

Fecha de publicación: 16/07/2023 – 2:44

Este domingo 16 de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa, un plato representativo de la gastronomía peruana que con su delicioso sabor conquista el paladar de peruanos y forasteros.

Según la prestigiosa guía internacional de viajes culinarios, Taste Atlas, coloca al pollo a la brasa en el top 10 de una lista de 50 platos mejor calificados del mundo.

MIRA: Carlos Cacho critica el look y calzado de Pamela Franco: “Se ve horrible un pie apretado”

“Un plato peruano popular que consiste en pollo crujiente y jugoso a la parrilla de carbón que tradicionalmente se sirve con papas fritas y ensaladas”, indica una reseña hecha por Taste Atlas.

¿Cuándo fue declarado el Día del Pollo a la Brasa?

En el 2004, el Ministerio de Cultura declaró al pollo a la brasa como Patrimonio Cultural y en el 2010 nombró su día, el cual será celebrado cada tercer domingo de julio, bajo la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG.

Datos:

VIDEO RECOMENDADO

Compartir nota

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias