Este domingo 16 de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa, un plato representativo de la gastronomía peruana que con su delicioso sabor conquista el paladar de peruanos y forasteros.
Según la prestigiosa guía internacional de viajes culinarios, Taste Atlas, coloca al pollo a la brasa en el top 10 de una lista de 50 platos mejor calificados del mundo.
MIRA: Carlos Cacho critica el look y calzado de Pamela Franco: “Se ve horrible un pie apretado”
“Un plato peruano popular que consiste en pollo crujiente y jugoso a la parrilla de carbón que tradicionalmente se sirve con papas fritas y ensaladas”, indica una reseña hecha por Taste Atlas.
¿Cuándo fue declarado el Día del Pollo a la Brasa?
En el 2004, el Ministerio de Cultura declaró al pollo a la brasa como Patrimonio Cultural y en el 2010 nombró su día, el cual será celebrado cada tercer domingo de julio, bajo la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG.
Datos:
VIDEO RECOMENDADO