Conoce cómo preparar unas brochetas de lomo saltado para acompañar el Perú vs. Chile

La receta es fácil y rápida de hacer, tardando solo 15 minutos su preparación.

Fecha de publicación: 15/11/2024 11:30 pm
Actualización 15/11/2024 – 11:51

A puertas del clásico del Pacífico, el corazón y la pasión de millones de hinchas vuelve a encenderse para apoyar al equipo de todos ante su tradicional rival. El encuentro, cargado de historia, promete paralizar a todo un país que espera una victoria bicolor este 15 de noviembre para mantener viva la esperanza de alcanzar un cupo al Mundial de Fútbol.

En este escenario, el chef Rafael Piqueras invita a intensificar la experiencia futbolera, sumándole sabor con unas deliciosas brochetas de lomo saltado y ají pollero, el complemento ideal para disfrutar al máximo desde casa o en una reunión con amigos.

 

Imagen
Chef Rafael Piqueras

 

Este será un partido muy intenso. Por ello pensé en una propuesta culinaria que rinda homenaje a la emoción que solo este duelo puede despertar y a los sabores que definen nuestra cultura. La jugosa mezcla hace que esta receta sea la mejor opción para combinar dos de las grandes pasiones del peruano: la comida y el fútbol”, comentó Rafael Piqueras.

Para preparar este plato solo necesitas vestir la camiseta bicolor y lo siguiente:

 

Ingredientes:

 

Para las brochetas

  • 100 gr de carne  
  • 1 cebolla  
  • ½ ají amarillo  
  • 4 tomates Cherry  
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Aceite de oliva

 

Para el ají pollero

  • ½ cebolla  
  • ½ ají amarillo  
  • 1/2 cdt de ajo
  • 1 cdt de huacatay
  • 1 cdt de culantro  
  • 3 cds de leche  
  • 2 cds aceite  

 

 

Para las papas

  • 15 papas cocktail
  • Mantequilla
  • Ajo

 

Preparación:

 

  1. Calentar una sartén en nuestra cocina.
  2. Agregar aceite y dorar por ambos lados la cebolla junto al ají amarillo y reservar.
  3. A la carne previamente cortada en trozos, agregar sal, pimienta y comino.
  4. Armar las brochetas con la carne, cebolla, ají amarillo y tomate cherry.
  5. Cocinar en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. No es necesario agregar más sal.
  6. Una vez alcanzado el punto de cocción deseado, añadir  vinagre blanco y sillao.  
  7. Colocar una nuez de mantequilla para tener nuestra salsa para barnizar y retirar las brochetas. Reservar la salsa.
  8. Para el  ají pollero. En una sartén caliente con aceite, añadir cebolla, ají amarillo, ajo, huacatay, culantro y saltear.
  9. LLevar la mezcla a nuestra licuadora Electrolux y agregar de a pocos la leche y el queso.
  10. Una vez bien licuado, agregar aceite en hilo y servir las brochetas bañadas en la salsa junto con las papitas doradas. 

 

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