Cervezas que marcan tendencia en el mundo y en el paladar

El mundo cervecero sorprender al ofrecer ofrece diversas experiencias únicas en cada lata o botella.

Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales se crean estilos de increíble sabor y textura. (Difusión BrewDog)

Fecha de publicación: 03/06/2021 – 10:14

Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales y alternativas en la producción, se crean estilos de increíble sabor y textura de cervezas. El Perú, siendo cervecero por excelencia, tiene una verdadera pasión por esta bebida.

Estilos como Lager o India Pale Ale son clásicos en deleitar el paladar nacional, pero al universo de levaduras, malta y lúpulo, le queda mucho por ofrecer. La cervecería independiente #1 a nivel mundial, BrewDog, nos cuenta sobre tendencias que generan sorpresa.

Cervezas ¿con nitrógeno?

En la fermentación, la levadura ocasiona la formación del alcohol y una carbonatación de la bebida, es decir, dióxido de carbono. Al envasar, se puede infusionar con nitrógeno, lo que otorga una textura cremosa a la cerveza, con una espuma densa y suave al gusto.

MIRA: Saba Café presenta edición limitada de café geisha y lo puedes preparar así

Con sabor a café

Juntando lo mejor de 2 mundos, combinar cerveza y café crea bebidas memorables, siendo estos granos un insumo valioso en el mundo chelero. Con frecuencia, son encontrados en cervezas oscuras, como Porter o Stout, cuyo color y sabor tienen afinidad natural hacia el café y sus diversos tipos. De hecho, un matiz a bitter espresso está presente en la Roaster Coaster, una Stout con tonos de chocolate, vainilla, y un toque de nueces en esta opción nitrogenada.

Gusto por lo ácido

MIRA: Aprende a preparar torta de chocolate sin harina y unas trufas con menta

Es un mito. La cerveza no tiene por qué ser siempre amarga, como demuestran las fantásticas propuestas sour. Las cervezas ácidas suelen ser bajas en alcohol, e incluyen estilos como Berliner Weisse y Lambic. La acidez, su principal característica, nace de la fermentación con microorganismos, y con frecuencia tienen un realce en sabor gracias a lúpulos secos, junto con tintes frutados como pomelo o mandarina.

Con infinidad de opciones, el mundo cervecero no deja de sorprender. Además de los estilos de siempre, clásicos e infaltables, hay un universo para ir más allá. Es solo cuestión de atreverse y poner a helar la siguiente lata. Se puede conocer más acerca de BrewDog en @BrewDogPeru, en Instagram y Facebook.

VIDEO RECOMENDADO

Así reaccionó Eugenio Derbez al triunfo del Cruz Azul en el campeonato de la Liga MX

Compartir nota

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias