/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Invita Perú: Feria cumple ocho años guiando a los emprendedores gastronómicos

Conversamos con Fernando Sudario, gestor gastronómico de Invita Perú para que nos comente sobre las novedades que trae la feria y los retos que ha logrado afrontar en estos ocho años.

Imagen
Conversamos con Fernando Sudario, gestor gastronómico de Invita Perú para que nos comente sobre las novedades que trae la feria. (Perú21)
Imagen
Conversamos con Fernando Sudario, gestor gastronómico de Invita Perú para que nos comente sobre las novedades que trae la feria. (Perú21)
Imagen
Conversamos con Fernando Sudario, gestor gastronómico de Invita Perú para que nos comente sobre las novedades que trae la feria. (Perú21)
Imagen
Invita Perú
Fecha Actualización
La feria gastronómica Invita Perú celebra su octava edición del 21 al 29 de julio en el parque de la Exposión (Cercado de Lima). Esta iniciativa que se gestó en 2011 busca ayudar a los emprendedores gastronómicos en la manipulación, almacén y presentación de alimentos al público.
Conversamos con Fernando Sudario, gestor gastronómico de Invita Perú y gerente general de Corporación Multilibros para que nos comente sobre las novedades que trae la feria y los retos que ha logrado afrontar en estos ocho años.
Casi una década apoyando a los emprendedores gastronómicos de la capital, ¿qué lo motiva?
- Han pasado ocho años desde la primera edición, nosotros queremos que el emprendedor gastronómico sea un buen representante de nuestra comida, tanto en el Perú como en el mundo, por ello siempre estamos tratando de mejorar la presentación de los platos y visitar lugares en todo Lima, en estos ocho años hemos visitado alrededor de 1,500 restaurantes, todo con el fin de guiar a los empresarios en una mejor manipulación, almacén y presentación.
¿Y luego de eso?
- Tras la experiencia que pasan en la feria Invita Perú a los mejores se les invita a Mistura. La labor detrás de este proceso es titánica y muchas veces es desconocida al público.
CONSOLIDARSE
¿Para este año cuántos expositores tendrá Invita Perú?
- En promedio calculamos que habrán 150 expositores que se especializan por lo general en brasas y comidas regionales. Nosotros queremos que Invita Perú se consolide como una exposición de comidas regionales y no tanto que sea un patio de comidas.
¿Y asistentes?
- La edición del 2017 atrajo a 90,000 personas a la feria, para este año calculamos que habrá alrededor de 120,000 asistentes. Tenemos la ventaja que del 23 al 26 el ingreso es gratis, pero claro los fines de semana si hay un cobro de 10 soles.
En este trayecto de ya ocho años, ¿cuál ha sido la experiencia más valiosa que han obtenido y que buscan compartir?
- Sabemos que Lima no es el Perú, en el tema gastronómico debemos entender que Miraflores no es todo Lima; si bien en este distrito tenemos concentrados restaurantes de 3 a 5 tenedores, en otros distritos también hay restaurantes y en ellos debemos trabajar para que su comensal vea que ese emrpesario gastronómico se preocupa por hacer una buena presentación.
Tras ocho años, ¿hay planes de llevar esta feria a regiones?
- Una vez que tengamos posicionamiento en Lima, queremos llevar la feria a Tacna para poder llegar al público chileno y queremos ir a Arequipa para aprender de su cocina. En la agenda también figura Trujillo.
¿Y en el extranjero?
- Tenemos planeado un proyecto para ir a Patterson, Nueva Jersey. Poder llevar la feria allá sería importante ya que nos permitiría transmitir nuestra comida al mundo entero. Todos sabemos que el peruano puede estar lejos de su patria muchos años pero nunca olvidará el sabor casero. La comida peruana es única en el mundo.
¿Cuál es la temática de Invita Perú 2018?
- En esta edición queremos promover el comer rico pero saludable. Como proveedores gastronómicos tenemos una responsabilidad social con la población de crear platos saludables y equilibrados. Asimismo, es un objetivo que la población aprenda a valorar y reconocer lo propio.
TAGS RELACIONADOS