PROMPERÚ, en coordinación con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), llevan a cabo la destacada muestra de la cultura, los sabores y las tradiciones peruanas en el Lima Convention Center (LCC) y la explanada del Ministerio de Cultura con motivo de la Semana de Líderes Económicos de APEC Perú 2024.
Este evento, que se extenderá hasta el 16 de noviembre, ofrece a los asistentes una experiencia inmersiva en la riqueza del patrimonio cultural y gastronómico del Perú, consolidando su posición como un país de excepcionales recursos y diversidad.
La zona de activaciones abrirá sus puertas cada día a partir de las 9:00 a.m., invitando a los visitantes a disfrutar de un recorrido multisensorial que incluirá una Barra 360°, con degustaciones de café peruano, pisco y chocolate de alta calidad, así como una muestra representativa de la gastronomía nacional. Platos icónicos como el ceviche y la causa limeña serán presentados con superalimentos peruanos, reafirmando el compromiso del país con la sostenibilidad y la tradición.
Los asistentes también podrán deleitarse con presentaciones artísticas y culturales, que incluirán exhibiciones de danzas típicas como la marinera norteña y la diablada puneña, acompañadas por un monumental Retablo Ayacuchano.
La Zona Perú estará ubicada en la explanada del Ministerio de Cultura, cerca de la sala de prensa, que contará con la presencia de más de 2,000 periodistas internacionales y nacionales acreditados.
EXHIBICIONES EXCLUSIVAS
En el interior del LCC, PROMPERÚ presentará una exhibición de trajes ancestrales, un manto recuperado de la Cultura Paracas y una muestra de arte kené de la comunidad shipibo-konibo. Estas piezas buscan conectar a los líderes y delegados internacionales con las profundas raíces y expresiones artísticas de la cultura peruana.
Además, como parte de su compromiso con el desarrollo sostenible y el comercio justo, PROMPERÚ ha preparado kits exclusivos para obsequiar a las autoridades y a la prensa internacional. Las autoridades ministeriales recibirán cuadros de pan de oro con imágenes de la fiesta de Paucartambo y la Yunza. Estos lienzos han sido pintados al óleo y elaborados con la técnica del brocateado colonial cusqueño.
Asimismo, los líderes y delegados recibirán muestras de cafés de especialidad, único bicampeón de la Taza de Excelencia de la provincia de La Convención, en Cusco, y chocolates elaborados con cacao amazónico y arándano, premiados internacionalmente.
Los periodistas extranjeros recibirán morrales de biocuero producido bajo el enfoque de la economía circular, elaborados a base de látex de shiringa y residuos de cacao, productos recolectados por 59 familias de la etnia Awajún y bordados por la comunidad Shipibo-Konibo.
También se destacará el compromiso con la biodiversidad, promoviendo superalimentos cultivados en armonía con el medio ambiente y subrayando la exportación de productos peruanos reconocidos mundialmente.
Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper.
¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.
VIDEO RECOMENDADO