PUBLICIDAD
Segunda temporada de pesca de anchoveta en zona norte-centro finaliza este jueves
La descarga de anchoveta deberá ser efectuada dentro de las 24 horas de finalizada la temporada, mientras que el procesamiento del recurso deberá ser efectuado 48 horas después.
Imagen
Fecha Actualización
Este jueves 4 de abril finaliza la segunda temporada de pesca 2018 de los recursos anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) en la zona norte-centro del Perú, según disposición del Ministerio de la Producción (Produce).
De acuerdo con una resolución ministerial N° 129-2019-Produce publicada este miércoles en El Peruano, el Produce estableció que se culmine dicha temporada de pesca en el área marítima comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo del Perú y los 16°00´LS desde las 00:00 horas del jueves.
La norma establece que la descarga de anchoveta y anchoveta blanca extraída deberá ser efectuada dentro de las 24 horas de finalizada la mencionada temporada, mientras que el procesamiento de los recursos será efectuado dentro de las siguientes 48 horas de culminada la campaña.
El Instituto del Mar del Perú (Imarpe) efectuará el monitoreo y seguimiento de los principales indicadores biológicos, poblacionales y pesqueros del recurso anchoveta y anchoveta blanca, debiendo informar y recomendar oportunamente a Produce las medidas de ordenamiento pesquero necesarias.
El incumplimiento de lo dispuesto en la presente resolución ministerial será sancionado conforme a lo establecido por la ley vigente.
Las direcciones generales competentes del Produce, así como la Dirección General de Capitanías y Guardacostas de la Marina de Guerra del Perú, realizarán las acciones de difusión que correspondan y velarán por el cumplimiento de lo dispuesto en la resolución ministerial.
La mencionada resolución lleva la firma de la ministra de la Producción, Rocío Barrios.
TE PUEDE INTERESAR
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD