Sector agropecuario creció 2.8% entre enero y noviembre de 2019, según Minagri

El crecimiento fue impulsado por la mayor producción de arándanos (35.5%), mangos (34.9%) y algodón (24.8%).
Se registró una mayor producción de arándanos, que creció en 35.5%. (Foto: GEC)

El informó un crecimiento de 2.8% en el periodo enero-noviembre de 2019, impulsado principalmente por la mayor producción del subsector agrícola, informó el (Minagri).

Solo en el mes de noviembre, el sector agropecuario registró un crecimiento de 2.1%, según el ministerio.

El alza del sector entre enero y noviembre del año pasado se debió a la mayor actividad del subsector agrícola que tuvo un aumento de 2%.

Se registró una mayor producción de arándanos, que creció en 35.5% (incremento de la superficie en producción y cosechada en La Libertad y Lambayeque); mango en 34.9% (en Piura); algodón en 24.8% (en Lambayeque, Ica y Piura); cacao 17.3% (mayor superficie en producción en Ucayali, Huánuco y Cusco), entre otros.

Por su parte, el sector pecuario tuvo un incremento de 4.0% en el referido periodo.

Este resultado se debió principalmente, a la mayor producción de pollo, que se incrementó en 4.5% (mayor colocación de pollos bb de la línea de carne en Lima, La Libertad e Ica) así como de huevo de gallina en 8.5% (incremento de gallinas ponedoras en Ica, La Libertad y Lima).

En tanto, la producción de leche cruda de vaca aumentó 2.1% (mayor número de vacas en ordeño y mejora de los rendimientos en Cajamarca, La Libertad y Puno) y producción porcina en 4.4% (para el consumo en Ica y Lima).

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