Produce elevó la tasa de pesca destinada a la elaboración de harina de pescado

La modificación de la tasa entrará en vigencia a partir del inicio de la segunda temporada de pesca de 2019.
El cambio no afecta a la pesca para el consumo humano directo. (Foto: GEC)

El Ministerio de la Producción () elevó la cuota por los derechos para la extracción de recursos hidrobiológicos destinados al consumo humano indirecto.

Es decir, subió la tasa de pesca destinada a producir harina de pescado, desde el 0.25% del valor FOB por tonelada de este producto, hasta 0.43%, computable sobre el precio promedio mensual, según datos de Aduanet.

La decisión se oficializó vía Decreto Supremo N° 007-2019-PRODUCE, el cual fue publicado hoy en el diario oficial El Peruano.

Además, la verificación del cumplimiento del pago de derechos estará a cargo de la Dirección General de Pesca para Consumo Humano Directo e Indirecto.

Cabe señalar que la modificación de la tasa entrará en vigencia a partir del inicio de la segunda temporada de pesca de 2019.

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