FAO: Precios de alimentos en América Latina subieron 1.3%

Influyeron las alzas en México, Venezuela, Chile, Perú y República Dominicana, según informe.
(David Vexelman)

Los precios de los alimentos en y el Caribe subieron en marzo un 1.3% respecto al mes anterior, influidos por las alzas en México, Venezuela, Chile, Perú y República Dominicana, informó hoy la .

En un reporte difundido este martes, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) señaló que dicho indicador fue sensiblemente superior a la registrada en febrero, cuando llegó al 0.5%.

En tanto, la inflación general regional alcanzó un 0.7% en marzo, un nivel muy similar a lo registrado en los últimos seis meses. El tomate y la papa fueron los productos con mayor incidencia positiva en ese índice general.

En el caso de la alimentaria mensual, el alza en el tercer mes del año se debió a incrementos superiores al 2% en México y Venezuela, así como al retorno de índices positivos en Chile, Colombia, Ecuador, Perú y República Dominicana, según la FAO.

El aumento más significativo se observó en , con una subida de más del 3%.

Tags Relacionados:

Más en Economía

Cronograma para pedir tu AFP: Será GRATIS y online

La SBS aprobó el procedimiento para retiro de fondos de la AFP | LINK Y TODOS LOS DETALLES

¿Cuánto vale una UIT este 2024?

¿Cuándo podrás sacar el dinero de tu CTS? Entérate aquí

Siete esquemas ilegales de ahorro identificó la SBS

Congreso aprueba otra propuesta populista: liberaron el 100% de la CTS

Siguiente artículo