Exportación de quinua aumentó 143% entre 2008 y 2012

El Ministerio de Agricultura dijo que este comportamiento se dio por la mayor demanda del producto debido a su calidad nutritiva y gastronómica. El producto llegó el año pasado a 37 mercados.
(Andina)

La exportación de creció de manera sostenida entre 2008 y 2012 en más de 143%, impulsada por una mayor demanda del producto debido a su calidad nutritiva y gastronómica, informó hoy el (Minag).

La quinua llegó el año pasado a un total de 37 mercados, entre ellos Estados Unidos, a donde se exportó por casi US$19 millones, cifra superior en 24% a similar periodo de 2011, concentrando el 65% del total de los envíos.

Otros mercados de destino fueron Canadá por (US$2 millones), Australia (US$1.4 millones), Alemania (US$1.3 millones), e Israel.

El volumen de las exportaciones del cereal el año pasado llegó casi a US$30 millones.

Puno concentró alrededor del 80% del volumen de la producción nacional de quinua, seguido de Cusco, Junín y Ayacucho con 4%, respectivamente; mientras que Arequipa posee el mayor rendimiento a nivel nacional.

Tags Relacionados:

Más en Economía

¿Trabajas el feriado? Este es el pago que deberías recibir si laboras este 29 de junio

¿Qué atributos debe tener un creador de contenidos para que trabaje con tu marca?

Tecnología SaaS: 5 beneficios clave para impulsar tu empresa

Retail sumará ventas por S/3,800 millones por la Copa América y las Fiestas Patrias

Obras por impuestos marcan récord en el primer semestre

Modifican el Reglamento de Tarjetas de Crédito y Débito | Lo que DEBES SABER

Siguiente artículo