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Consumo nacional del pisco se duplicó en la última década

En 2008, el consumo de pisco alcanzaba los 955,000 litros, mientras que el 2017 llegó a los 1.9 millones de litros.

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El ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes, manifestó que en los últimos 10 años el consumo nacional del pisco se duplicó pasando de 955,000 litros en el 2008 a 1.9 millones de litros en el 2017.
Durante el brindis por el Día Nacional del Pisco, que se celebra este domingo, Pérez-Reyes destacó que este avance ha sido alentado por las distintas campañas de promoción de nuestro producto bandera y la evolución favorable de la demanda interna.
“En promedio ha ido creciendo 7.8% de forma anual en el último decenio. Para el 2018 se estima que el consumo de pisco ascendería a 2 millones de litros, superior en 5% en comparación al 2017”, afirmó.
El titular de Produce indicó que para seguir promoviendo su consumo y elevar el promedio per cápita anual de los hogares, a través de la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco) se ha venido organizando el Concurso Nacional del Pisco, que busca mostrar la alta calidad de nuestro producto y la mejora continua de los procesos de elaboración del pisco.
Destacó que la vigésima cuarta edición del concurso se realizará en la ciudad de Lima a fines del mes de octubre y se espera contar con la participación de alrededor de 130 empresas, un crecimiento de 25% respecto a la versión del año anterior.
Asimismo, se realizarán las siguientes actividades: Congreso Nacional del Pisco (retomado después de 6 años), en setiembre; el Festival Nacional del Pisco (retomado después de 4 años) y el Concurso Nacional del Pisco, ambos en octubre.