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Se pescaron más de 3.2 millones de toneladas de anchovetas en la primera temporada
La cuota asignada por Produce se completó en un 97.2%.
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El Estado limitó la pesca de atún en el mar peruano. (Foto: USI)
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La pesca artesanal en veleros es especialmente importante en la zona de las caletas de Cabo Blanco y El Ñuro. (Foto: ANDINA/Difusión)
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Sectores de construcción y de pesca artesanal acataron paro nacional. (USI)
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(USI)
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Raúl Pérez-Reyes Espejo (Presidencia)
Fecha Actualización
El pasado 12 de abril inició la primera temporada de pesca de anchoveta y el descargo destinado al consumo humano llegó a 3,247,693 toneladas, equivalentes al 97.2% de la cuota asignada por el Ministerio de la Producción (Produce) para esa especie.
“La primera parte del año ha sido más que positiva para la pesca, pues desde el 2011 no se registraba (a nivel semestral) un volumen de descarga tan alto”, resaltó el titular de Produce, Raúl Pérez-Reyes.
Razón de este aumento es la mejora en las condiciones oceanográficas, el manejo responsable del recurso y la política de protección de juveniles de Produce.
Más aún, la pesca de juveniles fue de 8%, tres puntos porcentuales por debajo de lo recomendado por el Instituto del Mar del Perú (IMARPE).
Los puertos que presentaron mayores cargas fueron el de Chimbote (Áncash), Malabrigo (La Libertad) y Callao, con 21%, 17.3%, 10.2%, respectivamente.
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