Se acerca más a la cima. venció con un marcador de 2-1 al este miércoles en el Estadio Monumental. Gracias a un doblete de el cuadro crema llegó a las 20 unidades y se ubica a solo dos del puntero .

El triunfo de los dirigidos por Pedro Troglio empezó a los 22 minutos del primer tiempo con un golazo de fuera del área de 'La hiena' Gómez. Salomón Libman nada pudo hacer con este derechazo.

Llegando al segundo tiempo, a los 9 minutos iniciales, Beltrán puso el empate con un gol de cabeza que batió al portero Cáceda.

Luego, sería otra vez Alexi Gómez que pondría a Universitario adelante en el marcador. Tras un falta cometida en el área de Sport Rosario, el árbitro pitó penal en favor de la 'U'. 'La hiena' cogió el balón, disparó y anotó.

Con este triunfo, Universitario logró los 7 partidos ganados, solo un encuentro perdido y ninguno empatado. Cabe recordar que 'los cremas' aún le faltan dos partidos por disputar.

NOTA ORIGINAL:

Dicen que todo buen hábito comienza en casa y, en (4° con 17), esto lo aplican al pie de la letra. Y es que en su casa, en el Estadio Monumental, los cremas han sabido encontrar la clave de su exitoso presente, ese que dice que lleva nueve triunfos al hilo como dueño de su territorio y cinco victorias consecutivas en el , donde este miércoles (EN VIVO ONLINE 7:00 p.m. - GOL PERÚ) recibirá a (11° con 9), por la décima jornada del torneo.

Luego de su importante triunfo en Cusco el fin de semana ante el puntero e invicto Real Garcilaso, los dirigidos por Pedro Troglio están a una nueva victoria de alcanzar su propio récord de diez conquistas seguidas como locales, el que logró en 2008 con Ricardo Gareca a la cabeza.

Además, el equipo merengue sabe que, de seguir sumando de a tres, sus opciones de conquistar el Clausura son más que claras, pues de quedarse con los tres puntos del encuentro suspendido ante Municipal, pasaría por un punto a Garcilaso.

Para este encuentro, Troglio volvería a su clásico 4-3-3, pero también volvería el ‘Pana’ Luis Tejada en el ataque, ausente en Cusco por el 5-3-2 que aplicó el DT. Además, Horacio Benincasa se mantendría en defensa en lugar del suspendido Vargas y Ángel Romero entraría por el también suspendido Enmanuel Páucar.

Dependen de sí mismos

Para Pedro Troglio, la situación es clara. De seguir ganando, el Clausura podría volverse una realidad. “Nosotros tenemos que ir partido a partido y sumar la mayor cantidad de puntos posibles para seguir con la ilusión de conseguir el título del Clausura”, sostuvo el DT.

“El triunfo en Cusco ante Garcilaso, que podría considerarse histórico, nos permite seguir en la pelea con dos o tres equipos. Todo está muy apretado y, si bien hoy dependemos de nosotros mismos, no sé mañana”, agregó el argentino, quien también tuvo palabras para el rival. “Ya casi aseguraron su permanencia en Primera y eso los hará jugar más tranquilos y sueltos, y eso es peligroso”, dijo.