Se reparten los puntos: Perú y Chile empataron sin goles en su debut en la Copa América

No hubo goles, pero la selección peruana defendió correctamente ante la Chile de Ricardo Gareca. Perú buscará ahora su primer triunfo ante Canadá.
Perú y Chile se repartieron puntos en lo que fue el debut de ambas selecciones en la Copa América 2024. (Foto: AFP)

Minuto a minuto

90′+6 | Fin del partido. Empate sin goles entre Perú y Chile.

90′+2 | Choque de Paolo Guerrero con Paulo Díaz, termina golpeado el chileno.

90′+1 | Se adueña de la pelota el elenco chileno.

90′ | Se jugarán 5 minutos más.

88′ | Gran actuación defensiva de Zambrano que evitó que Brereton controle en área peruana.

85′ | Bolados inicia la jugada de peligro para Chile y casi se arma el desastre en área peruana. Controla bien la defensa nacional.

82′ | Cambios en Perú: Alexander Callens y Andy Polo salen por Luis Abram y Oliver Sonne.

81′ | Alexander Callens está sentido tras un cruce con Osorio.

78′ | Alexis Sánchez se gana la amarilla por enfrentar al árbitro.

78′ | La tuvo Lapadula otra vez. Disparo del Bambino fue controlado por Bravo.

77′ | Mejoró Perú con los cambios. Paolo Guerrero preocupa intensamente a los defensas chilenos.

74′ | Nueva gran jugada de Grimaldo, intenta asociarse y lo logra para generar peligro en campo chileno.

72′ | Enchufado Grimaldo que en jugada con Peña habilitan a Paolo, pero no llega a disparar ante Bravo.

71′ | Cambios en Perú: Ingresan Paolo Guerrero y Joao Grimaldo por Edison Flores y Piero Quispe.

65′ | Cambios en Chile: Ben Brereton y Marcos Bolados ingresan por Eduardo Vargas y Víctor Dávila.

61′ | Disparo de Núñez de larga distancia que logra controlar Gallese.

60′ | De milagro se salvó Chile. Lapadula en espléndida jugada, casi anota pero su disparo sale por arriba.

58′ | Perú vuelve a dominar las ocasiones.

56′ | LO TUVO PERÚ. Polo progresó y Flores lo paró para Lapadula, pero no logró pegarle fuerte.

54′ | Marcos López se animó a dar un centro tras progresar por su banda, pero el pase es desviado.

53′ | Andy Polo logra rebasar su marca pero no puede lanzar el centro al área.

46′ | Dura entrada de Dávila contra Lapadula y se gana la segunda amarilla para Chile.

46′ | Cambio en Chile: Ingresa Darío Osorio en lugar del lesionado Diego Valdés.

Inician los segundos 45 minutos

45′+4 | Retiran a Lichnovsky para atenderlo fuera del campo. El árbitro finaliza el primer tiempo.

45′+2 | Duro choque de cabezas entre Zambrano y Lichnovsky en el área peruana. Son atendidos por sus cuerpos médicos.

45′+1 | Valdés está sentido y piden tiempo para atenderlo.

45′ | Se jugarán 3 minutos más.

43′ | Por poco llega el primero. Miguel Araujo de cabeza fuerza la reacción del portero Claudio Bravo.

41′ | Fuertes reclamos de la banca peruana por una mano que no existió en área chilena.

40′ | Suazo ha dominado, a lo largo del encuentro, a Polo, que no puede rebasarlo.

38′ | Se adueña del partido el elenco chileno. Perú bajó la intensidad en sus ataques por banda.

34′ | Cambio por lesión en Perú: Luis Advíncula sale e ingresa al campo Marcos López.

33′ | Fuerte falta de Valdés contra Zambrano.

30′ | Tras saque de Gallese, Quispe llega al balón pero está fuera de lugar.

28′ | Otro disparo desviado de Sánchez, pero sigue acercándose el elenco chileno.

27′ | Imprecisos en los últimos pases los chilenos, sin embargo, Perú se defiende correctamente por las bandas, principalmente por el centro.

24′ | Falta peligrosamente cerca del área peruana tras una falta de Cartagena sobre Dávila.

23′ | Nuevo ataque de Chile que termina en una mala definición de Dávila. Sánchez reclama fuertemente una falta previa a la jugada, pero el árbitro no pita nada.

21′ | Dura entrada de Pulgar contra Lapadula y se gana la segunda amarilla del partido.

20′ | SE LO PERDIÓ EL OREJAS: Flores no pudo definir tras un gran cierre de Lichnovsky.

18′ | Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano por dura entrada contra Alexis Sánchez.

17′ | Falta de Suazo contra Lapadula por izquierda.

15′ | ¡LO TUVO SÁNCHEZ! Gran llegada por derecha con Valdés y Alexis recibe solo pero su disparo sale por las nubes.

13′ | Se defiende bien el elenco peruano sin balón. No le deja la posesión a los chilenos.

11′ | Se enoja Callens con Sánchez tras un forcejeo en la esquina.

08′ | Corta Núñez nuevamente con falta. Esta vez a Edison Flores.

06′ | Ambos equipos se cortan en mediocampo con faltas constantes. Un poco trabado el encuentro.

04′ | Ahora impone su ataque el elenco peruano por la derecha. Espera Chile en su campo deteniendo los ataques.

03′ | Fuerte falta de Marcelino Núñez contra Gianluca Lapadula en el mediocampo.

02′ | Falta de Sergio Peña contra Alexis Sánchez.

02′ | Off side de Advíncula, se anula la jugada de ataque.

01′ | Empieza su ataque por la izquierda el elenco peruano dirigido por Luis Advíncula y Piero Quispe

Arrancó el encuentro en Estados Unidos

Los 11 de Perú

El gran examen para Jorge Fossati será sin duda la Copa América 2024 y el primer rival a vencer para la será , que tiene a un conocido nuestro: Ricardo Gareca.

MIRA: ¡Con asistencia de Messi! Argentina derrotó 2-0 a Canadá en su debut en la Copa América

Así que el debut de la ‘Bicolor’ en Estados Unidos tendrá un ingrediente adicional, obstáculo que se debe superar teniendo en cuenta que también se vienen partidos contra la campeona del mundo Argentina y la debutante en la Copa América, Canadá.

Los dirigidos por Fossati tuvieron dos amistosos para afinar la alineación que presentará en el torneo: contra Paraguay, en Lima, empató sin goles y no tuvo un remate al arco. Contra El Salvador sí fue victoria peruana por 1-0 con gol de Edison ‘Oreja’ Flores.

En cambio, Chile llega con la moral al tope a la Copa América tras golear por 3-0 a Paraguay, dando una muestra de contundencia y confianza que adquirió desde que el ‘Tigre’ Gareca asumió las riendas del equipo.

Números de emergencia para los peruanos en EE.UU.

En medio de la previa del partido entre la Selección Peruana y la Chilena, la Cancillería del Perú dio a conocer todos los números de emergencia para nuestros compatriotas en Estados Unidos.

Alineación probable de Perú y Chile:

Fecha y hora Perú vs Chile

El partido de Perú vs Chile está programado para el viernes 21 de junio en el AT&T Stadium, en Texas. El partido se podrá ver desde las 7 de la noche (hora peruana).

Ver Perú vs Chile EN VIVO online:

El encuentro entre peruanos y chilenos será transmitido en directo a todo el Perú a través de América TV en señal abierta y DirecTV en cable. En Chile se emitirá a través de Chilevisión y Canal 13.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis

VIDEO RECOMENDADO

Delegación que acompañará a Dina Boluarte a China cuesta más de 53,000 dólares

Más en Selección Peruana

Víctor Rivera sobre la falta de gol de Perú: “Lapadula no tuvo la contundencia para terminar la jugada”

No pudo ser: Perú perdió 1-0 ante Canadá en la Copa América

Perú vs Canadá: Sensación térmica habría llegado a 40° grados durante el partido

¿También la hace de defensor? Piero Quispe fue uno de los mejores ante Chile

Los Amantes del Balón lanzan cántico a la selección para alentarlos en la Copa América

¿Se arrepintió? Agustín Lozano: “Tengo la esperanza de que algún día vuelva Tapia”