Gianluca Lapadula entrenó diferenciado en Valdebebas, Madrid (Foto: FPF)

se unió a la ayer, martes 21 de marzo, pero no entrenó con el equipo por una torcedura de tobillo y por recomendación del departamento médico ‘bicolor’. Sin embargo, el goleador de la segunda división de Italia hoy sí fue parte de los trabajos, pero estos fueron diferenciados y a un lado, a cargo del preparador físico y a tan sólo tres días del partido amistoso ante la Selección de Alemania.

Sin duda, todas las miradas del comando técnico y de sus propios compañeros cayeron sobre Gianluca Lapadula, quien es el goleador de la Selección Peruana entre los actuales convocados y carta de gol ante Alemania el 25 de marzo en Mainz y frente a Marruecos tres días después en Madrid.

MIRA: Selección de Brasil: “Hay muchas posibilidades de que Carlo Ancelotti sea el próximo técnico” (VIDEO)

Gianluca Lapadula junto a Miguel Araujo en Valdebebas (Foto: Prensa FPF)

Cabe resaltar que, en su último partido con el Cagliari en la segunda división de Italia, Gianluca Lapadula jugó los noventa minutos del encuentro e, inclusive, los minutos extras del partido y no presentó ninguna molestia visible en el tobillo en la goleada 4-0 frente al Reggina, donde el capocannoniere anotó dos goles y dio una asistencia.

Finalmente, desde que Juan Máximo Reynoso es el técnico de la Selección Peruana, Gianluca Lapadula sólo ha jugado dos partidos, ante México y El Salvador, y se perdió otros dos, contra Paraguay y Bolivia. En esta nueva ‘era bicolor’, el artillero sólo logró anotar un gol (de penal), el primero de Perú en la goleada 1-4 ante los salvadoreños.