El argentino dejó fuera de la lucha por el oro olímpico de en una vibrante semifinal al español en tres sets.

Rafael Nadal venció en el primer set por 5-7, el segundo parcial fue para Juan Martín del Potro con un 6-4, y el tercero lo ganó el argentino, en intenso set que llegó hasta el tie-break, con un marcador de 7-6(5).

Juan Martín del Potro cerró su victoria después de tres horas y 7 minutos. El sudamericano dejó en el camino a Novak Djokovic (Serbia), Joao Sousa (Portugal), Taro Daniel (Japón) y Rafael Nadal (España).

Martín del Potro disputará el oro olímpico ante el británico Andy Murray, que hoy superó al japonés Kei Nishikori por 6-1 y 6-4.

Rafael Nadal, por su parte, enfrentará a Kei Nishikori por la medalla de bronce.