se convirtió nuevamente en el salvador del al anotar un gol de penal a último minuto en el partido de vuelta ante la por el pase a semifinales de la

Ocurrió en el minuto 90' + 2' cuando Lucas Vásquez entró al área rival para querer anotar con un zurdazo. Sin embargo, fue frenado por un defensa de la Juventus y generó el penal que desató la ira del club italiano.

Inclusive, Gianluigi Buffon se salió de control al reclamarle al árbitro el cobro del penal que, para el portero, fue injusto. Debido a su airado actuar, este fue expulsado del campo de juego.

En su reemplazo, ingresó Wojciech Szczęsny para pararse por debajo de los tres palos y tratar de atajar el tiro de Cristiano Ronaldo, pero fue imposible.

Con un potente tiro desde los 12 pasos, el arquero suplente nada pudo hacer para evitar la clasificación del Real Madrid. El marcador global del partido fue de 4-3, a favor del club español.