Derrota de la selección peruana de Vóley en la final de la Copa Panamericana Sub 17. (Foto: Norceca)

En una intensa final disputada en Guatemala, la de Vóley Sub-17 no logró imponerse ante Puerto Rico, cayendo en tres sets con parciales de 25-19, 25-22 y 31-29.

MIRA: Deporte nacional de luto: murió Milagros Cámere, exvoleibolista de la selección peruana

El primer set mostró un comienzo prometedor para la Bicolor, que consiguió una ventaja inicial. Sin embargo, Puerto Rico igualó rápidamente y, a partir del punto 15, se despegó para llevarse el set 25-19.

El segundo set siguió un patrón similar. Aunque Perú logró achicar la ventaja y momentáneamente adelantarse en el marcador, la solidez del equipo caribeño se impuso nuevamente, cerrando el set a su favor por 25-22.

El tercer set fue el más disputado de todos. Perú mostró una notable mejora en su juego, llegando a empatar en varios momentos. En los últimos puntos, el equipo peruano luchó y forzó jugar puntos extras, pero el set terminó 31-29 a favor de Puerto Rico.

A pesar de la derrota, el equipo peruano dejó una buena impresión de cara a la Copa del Mundo de la categoría, que se disputará en nuestro país en agosto de 2024.