Luz Mery Rojas ganó una nueva medalla de Oro para Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Séptima presea dorada para Perú. Un gran trabajo está realizando la delegación peruana en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, pues esta tarde, la atleta nacional Luz Mery Rojas obtuvo la medalla de oro en la prueba de atletismo de 10 mil metros planos con un tiempo de 22:12.99, dominando totalmente la carrera. Espectacular.

Nuestra atleta nacional logró una gran performance con mucho esfuerzo, superando por poco a la mexicana Laura Galván, quien realizó un tiempo de 33:15.85, siendo la estadounidense Ednah Kurgat, con un tiempo de 33:16:61, quien completó el podio.

MIRA: ¡Nueva medalla para Perú! ‘Picolo’ Clemente se corona bicampeón en los Juegos Panamericanos

Luz Mery Rojas sacó una ligera ventaja faltando casi ocho vueltas y desde ese momento se volvió inalcanzable para las demás competidoras. Así, la delegación peruana ha cosechado 7 medallas de oro, 2 de plata y 13 de bronce en lo que va de los Juegos Panamericanos.

Hay que recordar que este mismo lunes, el surf peruano hizo historia, pues Lucca Mesina obtuvo la medalla de oro en modalidad de tabla corta, mientras que María Fernanda Reyes hizo lo propio en la de longboard al igual que Piccolo Clemente. Un día dorado para Perú.