Agger coloca el cabezazo al fondo de las redes y abre la cuenta en Anfield. (Reuters)

El se clasificó este sábado para los octavos de final de la Copa FA de Inglaterra al ganar 2-1 al en Anfiled, con goles de Daniel Agger (21') y el holandés Dirk Kuyt (88'), mientras que los 'Red Devils' marcaron gracias a Park Ji-Sung (39').

fue el héroe del partido y su gol a dos minutos del final clasificó al equipo para octavos contra el Manchester, en el primer encuentro entre ambos equipos tras los del 'red' contra el francés .

El Liverpool abrió el marcador en el 21', cuando Agger recuperó un córner de Steven Gerrard y dio un cabezazo que el guardameta español David De Gea no pudo parar.

El Manchester United, dominador en la primera parte, reaccionó poco después y puso el empate en el marcador con un tanto del centrocampista surcoreano Park Ji-Sung (39) con un tiro bajo.

Al final de la segunda parte, el defensa Kuyt recuperó un balón que Pepe Reina había despejado y marcó su segundo gol de la temporada (88'), poniendo el definitivo 2-1 en el marcador.

El encuentro se jugó en un ambiente relativamente tranquilo, después de que técnicos y jugadores hubieran pedido calma a los seguidores en el primer choque con el Manchester United tras el "caso Suárez". Sin embargo Evra fue abucheado varias veces por el público de Anfield.

En otro de los partidos del día el también se clasificó con una victoria 1-0 contra el , gracias a un polémico gol de penal del español Juan Mata (62).

Se trataba del primer partido entre los dos equipos después de que Anton Ferdinand del QPR acusara en octubre al capitán de los 'Blues', John Terry, de haberle proferido , en un caso que será juzgado el próximo 1 de febrero.