¿Por qué le dicen "The Goat" a Lionel Messi?

ha logrado meter nuevamente a en una final del mundo. En , ante Croacia, demostró por qué el apelativo del mejor del planeta no es exageración, y hoy más que nunca, los hinchas le dicen “The Goat”. ¿Qué significa este sobrenombre?

En el inglés común y silvestre “Goat” es cabra, razón por la cual casi siempre la palabra va acompañada de la imagen de este animal, sin embargo su significado es otro.

“Greatest of all times”, que traducido es, “el mejor de todos los tiempos”. Este es el significado del curioso sobrenombre que se le da a Messi ya desde hace bastante tiempo, y ahora más que nunca tras volver a ser finalista del mundo con la albiceleste.

Julián Alvarez de Argentina celebra su segundo gol con Lionel Messi. REUTERS/Carl Recine

Argentina campeón del mundo

La selección albiceleste, de la mano de Lionel Messi, se consagró campeón en Qatar. Era la segunda final del mundo del astro albiceleste pero esta vez, a diferencia de Brasil 2014, consiguió el ansiado título

En un vibrante encuentro, Argentina y Francia empataron 2-2 en los 90 minutos, luego de que los argentinos estuvieran ganando por un cómodo 2-0. Mbappé anotó, en dos minutos, el empate parcial.

En los suplementarios, Lionel Messi le daba el grito de gol poniendo el 3-2, pero nuevamente Mbappé volvió aguar la fiesta a los albicelestes y se definió vía penales.

Emiliano Martínez le atajó un lanzamiento a Coman y Tchouaméni falló el suyo. Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron sus lanzamientos y le dieron el título al cuadro sudamericano.