River Plate y igualaron 1-1 este jueves en partido por la cuarta fecha del Grupo 6 de la , disputado en el estadio Monumental de Buenos Aires, un resultado que permitió al club mexicano Tigres alcanzar la clasificación a octavos.

Gabriel Mercado, a los 25 minutos, marcó el gol que le daba la esperanza a River Plate, que dilapidó muchísimas ocasiones para sentenciar el encuentro. En una de las pocas ocasiones favorables que tuvo, el 'Ciclón' lo igualó a través de Marcos Delgado (89').

River Plate acorraló durante el primer tiempo y parte del segundo a Juan Aurich y convirtió en figura al arquero Pedro Gallese, quien tapó varios goles cantados, dos de ellos al uruguayo Rodrigo Mora, así como también a Leonardo Pisculichi, en medio de otros remates que se fueron besando un poste.

El equipo 'millonario' no tuvo en el banco a su entrenador Marcelo Gallardo, quien fue sancionado por la Conmebol bajo el cargo de agredir verbalmente al árbitro del último encuentro ante Aurich en Perú, cuando terminaron 1-1. En su lugar estuvo su principal ayudante Matías Biscay.

Con este resultado, y tras completarse la cuarta fecha, el Grupo 6 de la Copa Libertadores 2015 es encabezado por Tigres, que suma 10 puntos, seguido por Juan Aurich (5), River Plate y el boliviano San José de Oruro, ambos con 3 unidades.

La acción en este grupo se reanudará el 7 de abril cuando San José reciba a Aurich. Un día después Tigres hará lo propio con River Plate, con el 'Muñeco' Gallardo otra vez ausente en el banco.