Juan Pablo Varillas logró avanzar a Octavos de Final de Roland Garros. Foto: Federación Peruana de Tenis

¡Un hito para el tenis peruano! , primera raqueta del Perú, logró derrotar al polaco Hubert Hurkacz, número 14 del mundo, para materializar su pase a los Octavos de Final de . En uno de sus mejores partidos como profesional, Juanpi se impuso por 3-2 a su contendor en 3 horas y 52 minutos.

Un portentoso, energético y perseverante Varillas supo remontar el primer set del encuentro, en el que el polaco mostró su mejor nivel superando al tenista nacional. No obstante, Juan Pablo se repuso rápidamente y volteó el partido con un 2-1 favorable a él en el marcador. Hurkacz empató el partido y forzó el quinto set.

A punta de buenos servicios, precisos dives y potententes reveses, Juan Pablo consiguió imponerse en el último set y sellar una su victoria en un recinto que estaba lleno de hinchas peruanos que lo alentaron de principio a fin.

MIRA: Juan Pablo Varillas: “No tengo palabras, uno trabaja y sueña para estar en estos momentos”

La raqueta nacional tendrá un duro desafío contra Novak Djokovic en la instancia definitoria de la competencia. Desde Luis Horna en el 2008, quien ganó el Roland Garros en la modalidad de dobles junto a Cuevas, no hubo una participación peruana tan prominente en París.