Universitario vs. Alianza Lima: gol de Aldo Corzo para el 1-0. (Video: GOLPERU)

No lo tenían referenciado y terminó anotando. Aldo Corzo marcó el primer gol del clásico del fútbol peruano entre vs. con un cabezazo que hizo inútil los esfuerzos de Leao Butrón. El lateral crema salió corriendo a festejar con la trinchera Norte el tanto que le daba la ventaja a los cremas.

Sobre los 30 minutos del primer tiempo, Universitario de Deportes tuvo un tiro libre desde le sector derecho del ataque y mandó todos sus defensores al cabezazo. El centro pasado fue de Alejandro Hohberg y encontró bien posicionado a Aldo Corzo quien entró solo por detrás y con un cabezazo contra el suelo dejó en el camino a Leao Butrón que solo vio como el balón entraba en su puerta.

Aldo Corzo le anotó al equipo que le dio la oportunidad de debutar en la Primera División, sin embargo, eso no fue impedimento para que el lateral vaya corriendo a la tribuna norte a celebrar con el hincha crema que asistió al Monumental.

Así llegaron los equipos al clásico Universitario llegó a este encuentro, tras el empate 3-3 frente a Sport Boys. Si bien no fue el resultado que buscaban, sumó un punto de visita.

Por su parte, Alianza Lima necesitaba ganar, luego de caer en su debut en la Copa Libertadores. Pablo Bengoechea utilizó la misma alienación del jueves para intentar quedarse con el triunfo.

El próximo encuentro de los dirigidos por Gregorio Pérez será frente a Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao. En tanto, los ‘blanquiazules’ vuelven a Matute para recibir a Binacional el próximo fin de semana.