ACTUALIZACIÓN

La se impuso 1-0 a con un golazo de Christian Cueva en el arranque del partido amistoso internacional FIFA que se disputó en el Red Bull Arena.

Los paraguayos ingresaron al campo presionando a la 'Blanquirroja', pero en un ataque peruano hubo un rebote en el borde del área y Cueva aprovechó para pegarle de primera y mandar el balón al ángulo del arco rival (4').

De esta manera, el popular 'Aladino' se reencontró con el gol luego que tuviera una gran oportunidad en el Mundial de Rusia 2018, pero falló el penal ante Dinamarca. La última vez que Christian Cueva marcó con la selección nacional fue el 29 de mayo de 2018 en el triunfo ante Escocia por 2-0 en el Estadio Nacional.

En los primero minutos, Perú parecía una 'máquina' en ataque, pero no tuvo el puntillazo final para anotar. Carrillo, Flores, y Farfán fueron los que comandaron la ofensiva.

Por su parte, Paraguay, con su estilo aguerrido, dio chispazos en el área de la 'bicolor', pero Gallese no tuvo gran dificultad.

En el segundo tiempo, los peruanos bajaron el ritmo y el equipo de Eduardo Berizzo se acomodó mejor en el campo, pero no tuvieron fortuna.

De esta manera, Perú volvió a la senda del triunfo y el martes 26 de marzo jugará ante El Salvador.

PREVIA

vs. EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el choque amistoso internacional en el Red Bull Arena este viernes desde las 7:00 pm. (hora peruana) y por transmisión de Movistar Deportes. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

La selección peruana afrontará su primer amistoso del 2019 con el regreso de Christian Cueva luego de una sorpresiva ausencia en el último periodo FIFA de noviembre del año pasado. 'Aladino' volverá a enfrentar a Paraguay, contra el que brilló con luz propia en las pasadas Eliminatorias. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo amistoso internacional FIFA.

De un tiempo a esta parte, Paraguay se ha convertido en el rival favorito de la selección peruana que ganó los últimos cinco partidos que se enfrentaron entre amistosos (2), Copa América (1) y Eliminatorias (2). En esos cinco cotejos hubo 10 goles de la blanquirroja contra dos de los guaraníes. Una supremacía total.

Pero los resultados de aquellos cotejos no dan para que el Perú de Ricardo Gareca se confíe. Tras el Mundial, la rojiblanca disputó seis partidos y perdió cuatro. Esto ha dejado al 'Tigre' bastante preocupado, sobre todo porque encajó 13 goles en contra.

Paraguay, en tanto, llega a este partido con mucha ilusión por la llegada de Eduardo Berizzo al equipo que le ha inyectado una cuota de esperanza a la albirroja que no clasificó a Rusia 2018 y que cumplió una de sus peores campañas en ese proceso.

Los últimos resultados del cuadro guaraní tampoco son alentadores pues ha perdido dos partidos y empatado solo uno. es decir que anímicamente el cuadro que hoy dirige el 'Toto' Berizzo no marcha bien y querrá empezar el año con una importante victoria.

Perú vs. Paraguay se juegan algo más que la chance de sacar conclusiones de cara al futuro. Es el primer partido del año para dos selecciones golpeadas que puede marcar el terreno para lo que se viene. El objetivo es la Copa América Brasil 2019, pero el primer paso no puede ser en falso.

Perú vs. Paraguay: probables alineaciones

Perú : P. Gallese; L. Advíncula, M. Araujo, L. Abram, M. Trauco; R. Tapia, Y. Yotún; A. Carrillo, C. Cueva, E. Flores y J. Farfán.

Paraguay: J. Fernández; F. Balbuena, B. Valdéz, R. Rojas, G, Gómez; R. Píris, O. Romero, M. Almirón, A. Romero; C. Domínguez y A. Romero.