Rafael Santos Borré anotó su primer gol con Colombia en 16 encuentros. (Foto: Getty)

La tuvo su primer partido tras las Eliminatorias sudamericanas, donde finalizó sexta y fuera de . El equipo, dirigido por el técnico interino Héctor Cárdenas –se encarga de la selección Sub 20–, mostró pasajes de buen fútbol, dinámica y, sobre todo, mejoró mucho en defensa en relación a la última versión con Reinaldo Rueda. Así, los ‘cafeteros’ se impusieron 1-0 Arabia Saudita, en un amistoso que se jugó en la ciudad de Murcia (España).

Pese a que los colombianos tomaron el control de las acciones, los saudíes también mostraron una buena resistencia en defensa. Sin embargo, esto duró muy poco. A los 9 minutos, Rafael Santos Borré, reciente campeón de la Europa League con Eintracht Frankfurt, recibió un pase filtrado del debutante Eduard Atuesta y celebró su primer gol con Colombia en 16 encuentros.

Aparte de Atuesta y Borré, Steven Alzate y Éder Álvarez Balanta también se destacaron en la primera parte. Los mediocampistas consiguieron tener un equilibrio entre ataque y defensa y tuvieron conexión. Sin embargo, en los últimos 10 minutos, Colombia perdió el balón y la superioridad que tenía sobre Arabia Saudita, que empezó a crecer en el juego y asutó el arco de José Luis Chunga.

Para la segunda mitad, Colombia probó a varios jugadores, en los que destacaron los ingresos de Juan Hernández del Watford de Inglaterra y Helibelton Palacios del Elche de España. Ahora, los ‘cafeteros’ esperarán hasta la fecha FIFA de setiembre para reunirse con su flamante técnico Néstor Lorenzo, quien dejó Melgar tras un año y cinco meses. El argentino ya tuvo experiencia como asistente técnico de José Néstor Pékerman del 2012 al 2018.

• Chile: 1 p. m.

Por su parte, Arabia Saudita, a diferencia de Colombia, sí clasificó al Mundial Qatar 2022 y conformarán el Grupo C junto a Argentina, México y Polonia.

Al conocer que enfrentará a una selección sudamericana en la competición, el encuentro ante los ‘Cafeteros’ servirá de mucha ayuda para la escuadra dirigida por Hervé Renard. De esa manera, el técnico podrá observar a nuevos jugadores en otras posiciones del campo.

Cabe recordar que Arabia Saudita también enfrentará a otros equipos de Conmebol como Venezuela y Ecuador. El compromiso ante la ‘Vinotinto’ está programado para 9 de junio y, después, se medirá en septiembre ante Ecuador.

Colombia vs. Arabia Saudita: canales

Es importante mencionar que el encuentro amistoso se transmitirá en exclusiva mediante la señal de GOL Caracol para el territorio colombiano.

Colombia vs. Arabia Saudita: posibles formaciones

Colombia: Chunga, Muñoz, Cuesta, Sánchez, Moreno, Velasco, Arias, Campaz, Hernández, Alzate y Borré.

Arabia Saudita: Al Owais; Al Burayk, Al Tambakti, Madu, Al Shahrani; Kanno, Al Naji; Babhir, Al Faraj, Salem Ali; Breakan.