En el minuto final: Italia le empató a Croacia 1-1 y clasificó a octavos de la Eurocopa

Los azurris se quedaban fuera tras un gol de Modric, pero apareció en el final Zaccagni y con un golazo metió a Italia a la siguiente ronda de la Euro2024.
Zaccagni le dio la clasificación a Italia en los últimos momentos del partido ante Croacia.

Minuto a minuto

Final del encuentro. Italia clasificó a la siguiente ronda de la Euro2024

90′+7 | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. No pudieron con la intensidad italiana y la jugada por el medio lo define Zaccagni con un gran remate de derecha. GO LA ZO.

90′+6 | Tarjeta amarilla para Fagioli.

90′+6 | No puede finalizar lo poco que genera de cara a la portería italiana, pero juegan con su desesperación.

90′+3 | Tarjeta amarilla para Calafiori.

90′+1 | Tarjeta amarilla para Brozovic.

90′ | Se jugarán 8 minutos más.

86′ | Centro venenoso de Fagioli, pero Scamacca no logra puntear el balón que se pierde en el saque de meta.

82′ | Dura falta de Josip Stanisic que se gana la amarilla.

79′ | Bastoni le saca de la cabeza un remate a Budimir, que recibía solo un gran centro de Brozovic.

77′ | Tarjeta amarilla para Pongracic.

73′ | Tarjeta amarilla para Luka Ivanusec.

72′ | Italia ha arrinconado a la selección croata en su campo.

La defensa croata se juega la vida ante los italianos.

68′ | Pase venenoso filtrado que toma Di Lorenzo pero el portero atento sale y corta. Sufre estos minutos el elenco balcánico.

66′ | Se luce la defensa croata otra vez ante los ataques italianos. Esta vez por el sector izquierdo.

64′ | Intenta por las bandas desesperadamente el elenco italiano, pero con poca precisión.

59′ | Tarjeta amarilla para Modric tras una dura falta contra Frattesi

54′ | Increíble. GOOOOOL DE LUKA MODRIC. Tras una jugada por derecha, Budimir prueba a Donnarumma de cabeza y el rebote le queda al capitán croata.

53′ | ATAJÓ DONNARUMMA. Sigue el empate entre croatas e italianos.

Modric falló desde los 12 pasos ante Donnarumma.

52′ | EL VAR DETERMINA PENAL. Luka Modric será quien patee la pena máxima.

49′ | POSIBLE PENAL. Frattesi toca con la mano el baló ante un centro. El VAR llama al árbitro.

46′ | Cambios en cada equipo: Pellegrini sale por Frattesi en Italia y Budimir ingresa por Pasalic en Croacia.

Inicia la segunda mitad

Fin del primer tiempo. Empate entre Croacia e Italia en Leipzig.

45′ | Se jugará un minuto más.

43′ | El empate es conveniente a los italianos, sin embargo, buscan el triunfo atacando por las bandas.

40′ | Bien plantadas las defensas de ambas escuadras. Poco daño se hacen en áreas rivales.

35′ | Pellegrini decide rematar antes que seguir combinando con sus compañeros. Livakovic controla sin problemas.

30′ | Ahora Croacia domina el mediocampo, pero no es incisivo.

26′ | FABULOSA atajada de Livakovic, que responde tras un remate a quemarropa de cabeza del defensor italiano Bastoni. Es el momento de los tanos.

Gran reacción de Livakovic ante cabezazo de Bastoni.

23′ | Tarjeta amarilla para Sucic por una falta contra Pellegrini.

20′ | Gran cabezazo de Retegui que es desviada por la defensa croata. Se acerca poco a poco el elenco azurri.

18′ | Brozovic golpea casualmente a Retegui y se cobra la falta. El árbitro advierte al croata a tener más cuidado.

14′ | Se lanzó al ataque en soledad Luka Modric, pero no encontró un compañero y la defensa italiana le quita el balón.

7′ | Di Lorenzo encuentra espacio por la derecha y centra, pero Pongracic atento corta el pase rasante.

4′ | INCREÍBLE. Donnarumma atajó espectacularmente un lanzamiento de lejos de Sucic.

Fuerte disparo ed Sucic que exigió a Donnarumma.

4′ | Son cuatro minutos de monólogo de Croacia.

2′ | Por su parte Italia buscará hacer daño con Raspadori y Retegui.

1′ | La delantera de Croacia la liderará Kramaric junto a Pasalic y Sucic. Solo les sirve ganar a los de Zalic.

¡Arranca el encuentro!

Previa

Se vienen viviendo los partidos de cierre de la fase de grupos de la Eurocopa y este lunes le corresponde al Grupo B y el más determinante será el de Croacia ante Italia, equipos plagados de estrellas que definirían al segundo lugar de la tabla, que lidera momentáneamente España.

Croatas e italianos se verán las caras en un partido de vida o muerte, más para los liderados por Luka Modric, quien estaría jugando su última Eurocopa con su país, pues no les ha ido tan bien: han perdido ante España y empatado ante Albania. El encuentro ante los italianos es vital, pues solo tienen un punto y están últimos.

Los tanos, por su parte, cayeron ante España y lograron un triunfo ante Albania, por lo cual, de ganar, se asegurarían el pase a la siguiente fase, o al menos asegurarían el segundo lugar, dependiendo de lo que hagan los ibéricos ante Albania.

¿Cuándo jugarán Croacia e Italia?

Ambos seleccionados se enfrentarán este lunes 24 de junio en el Red Bull Arena a las 2:00 p.m. (hora peruana). Este partido será definitorio para el Grupo B de la Eurocopa 2024.

Ver el Croacia vs Italia EN VIVO

Todas las emociones del partidazo de la fecha, entre España e Italia, serán transmitidas por la señal internacional de ESPN y de Star Plus o, también, podrás seguir todas las incidencias EN VIVO por aquí (guarda el link).

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO:

Mascotas21. ¿Cómo cuidar a tu mascota en invierno?

Más en Fútbol Internacional

¡Goleada ‘charrúa’! Uruguay aplastó 5-0 a Bolivia en la Copa América

¡Jogo bonito! Brasil vs Paraguay: Link, fecha, hora, canal y alineaciones | Copa América

Jugador de Universitario es detenido por Policía chilena tras amistoso con Colo-Colo

¡Basta de violencia! Un asesinado y un niño herido en amistoso entre ‘U’ y Colo-Colo (VIDEO)

¡La última esperanza! Perú vs Argentina: Link, fecha, hora y canal | Copa América

¡Histórico! Georgia le ganó a Portugal y clasificó a octavos de la Eurocopa (VIDEO)